|
Статистика |
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
---|
| | |
|
|
|
|
|
Главная » Архив новостей
Этот сборник рецептов включает в себя составы основных снадобий, используемых в повседневной жизни.
Способы их приготовления иногда отличаются, поскольку различные ингредиенты могут быть в различном состоянии (сырые там, или жидкие). Одно дело, если снадобье готовится в кастрюле или в котле – там всё просто – закинул компоненты – и вари себе на здоровье 15 минут при слабом кипении…
Вот другое дело, если снадобье варится в кофеварке или в химическом приборе для длительного кипячения, или в аппарате Сокслета (для экстракции). В таком случае в агрегат загружают только твердое растительное сырьё и варят (для кофеварки – пока не вытечет нужный продукт, для п
...
Читать дальше »
Просмотров: 335 |
Добавил: Nikta |
Дата: 21.06.2015
|
|
В немецкой кухне насчитывается очень много характерных для нее блюд. Но кислая капуста, пожалуй, занимает одно из первых мест. Берлинцы не ограничиваются только кислой капустой и предлагают свиные ножки.
Свиные ножки с кислой капустой и горошком
4 небольшие свиные ножки, 375 г очищенного зеленого горошка, 1 кг кислой капусты, 1 луковица, несколько ягод можжевельника, 1 лавровый листик, 1 чайная ложка майорана, соль.
Горох перебрать, промыть в холодной воде, добавить майоран и соль и отварить все до мягкости. Свиные ножки отварить в небольшом количестве воды с луком, лавровым листом и ягодами можжевельника в течение 1 ч. Затем добавить кислую капусту, свиные ножки положить сверху и варить все по крайней мере еще 1/2 ч. Горох протереть сквозь сито, выложить на блюдо вместе с кислой капустой и свиными ножками. К этому можно подать отварной картофель и обязательно горчицу.
...
Читать дальше »
Просмотров: 628 |
Добавил: Nikta |
Дата: 20.06.2015
|
|
Винный крем и папирус.
Возьмите несколько яиц, разбейте их, смешайте с растопленным медом и свежим виноградным соком. Прокипятите красное вино и смешайте со всеми компонентами. Затем взбейте все до пенообразного состояния. И, наконец, добавьте зерна граната.
Хороший рецепт - не правда ли? Но самое интересное, что принадлежит он древним египтянам и написан на папирусе.
Когда Говард Хартер исследовал могилу Тутанхамона, он обнаружил три дюжины сосудов с высохшим вином. Кладовая фараона оказалась богата коллекцией вин. На винных сосудах стояли корзины с виноградом, финиками, орехами и семенами дыни.
Магомет запретил алкогольные напитки, запретил есть свинину. Вот почему арабы предпочитают баранину.
Баранина с черносливом - арабское блюдо.
750 г баранины (грудинка
...
Читать дальше »
Просмотров: 333 |
Добавил: Nikta |
Дата: 20.06.2015
|
|
Лучше, чем собственная слава
Часто приходится слышать, что якобы сами англичане не довольны своей кухней. "К сожалению, это факт, что английская кухня не имеет понятия о соусах. Ростбиф англичане готовят без всяких приправ. Бифштекс жарят так долго, что он становится твердым, как подошва. И если случается, что остается немного мясного сока, то его сливают, чтобы приготовить из него еще и пудинг.
А фарш - национальное блюдо англичан, который они готовят из рубленого мяса, настолько безвкусен, что его не может спасти даже любое количество перца. Из овощей англичанам известны только репа и капуста, приготовление которых тоже предельно просто. Они бросают эти овощи в кастрюлю с кипящей водой, а потом, вынув их, подают к столу. Приготовление салата доставляет еще меньше хлопот. Салат моют и, посыпав листья солью, едят".
С такой иронией лондонский "Дейли экспресс" п
...
Читать дальше »
Просмотров: 490 |
Добавил: Nikta |
Дата: 20.06.2015
|
|
Все из бананов
Большая часть урожая бананов в Уганде и в соседнем Бурунди, а они насчитывают здесь более 50 сортов, идет на приготовление пива. Пиво из бананов крепче, чем немецкое пиво - оно содержит 28% алкоголя.
Из бананов можно приготовить много разнообразных блюд. Например, кашу из ломтиков банана или омлет из ветчины и бананов. Бананы можно также добавить в томатный суп. Пользуются популярностью и жареные бананы. И, наконец, из них готовят разнообразные салаты!
Африканский салат из бананов
2 банана, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки кокосового ореха, натертого на крупной терке, 1 ст. ложка мелко нарубленной постной ветчины, 2- 3 ст. ложки сливок, цедра 1/2 лимона, неск
...
Читать дальше »
Просмотров: 370 |
Добавил: Nikta |
Дата: 20.06.2015
|
|
МАМАЛЫГА.
(400 г. кукурузной муки; 1 л. воды; 60-80 г. топленого животного жира или растительного масла; 1 чайная ложка соли).
Вскипятить подсоленную воду. Всыпать в кипящую жидкость кукурузную муку (тонкой струйкой, все время помешивая), проварить в течение 7-10 минут.
Подать с растопленным свиным салом или растительным маслом, молоком, брынзой.
ОТВАРНАЯ РЫБА С ЧЕСНОКОМ.
(500 г. рыбного филе; 2-3 зубчика чеснока; специи).
Нарезать филе рыбы порционными кусками и отварить в небольшом количестве воды с солью и специями.
Извлечь готовую рыбу, выкипятить отвар так, чтобы его осталось не более половины.
Растереть чеснок с солью, разбавить отваром и полить этим соусом рыбу.
...
Читать дальше »
Просмотров: 360 |
Добавил: Nikta |
Дата: 20.06.2015
|
|
ПЛОВ
(500 г. мякоти баранины; 650 г. риса; 500 г. моркови; 200 г. лука; 250 г. бараньего курдючного сала или хлопкового масла; перец, анис - по вкусу).
Положить в хорошо разогретый жир баранину, нарезанную мелкими кусочками (приблизительно по 10 г). Обжарить. Когда кусочки подрумянятся, добавить лук и морковь, нарезанные мелкой соломкой, и продолжать жарение еще несколько минут. Влить в посуду, где жарится мясо, горячую воду (приблизительно 1,5 л.), добавить соль, перец, анис. Вскипятить.
Опустить в кипящий отвар перебранный и хорошо промытый рис, разровнять поверхность. После того как рис впитает всю влагу, сделать в двух-трех местах углубления и влить еще 2-3 столовые ложки горячей воды.
Плотно закрыть посуду крышкой, значительно уменьшить нагрев и варить 20-30 минут.
Выложить рис на блюдо, наверх положить мясо. Украсить нашинкованным луком.
...
Читать дальше »
Просмотров: 366 |
Добавил: Nikta |
Дата: 20.06.2015
|
|
БОРЩ УКРАИНСКИЙ.
(250 г. мяса; 300 г. свеклы; 350 г. свежей капусты; 400 г. картофеля; морковь, петрушка, луковица - по 1 шт.; 80 г. томата-пюре или 200 г. свежих помидоров; 1 столовая ложка муки; 20 г. шпика; 1/2 столовой ложки свиного топленого сала; 40-50 г. перца сладкого; 1/4 стакана сметаны; уксус, сахар, специи, чеснок - по вкусу).
Поставить варить мясной бульон.
Нарезать соломкой свеклу, положить в кастрюлю, добавить уксус, соль, сахар, топленое сало, томат-пюре или свежие помидоры. Закрыть крышкой, тушить на маленьком огне.
Коренья, лук, сладкий перец нарезать соломкой и слегка поджарить.
Нарезать капусту и картофель и положить в кипящий бульон.
Через 15 минут добавить тушеную свеклу, обжаренные коренья, слегка поджаренную муку и специи. Проварить. Растолочь со шпиком чеснок, зелень петрушки и укропа. Добавить эту смесь в борщ, снять с огня и дать
...
Читать дальше »
Просмотров: 316 |
Добавил: Nikta |
Дата: 20.06.2015
|
|
СУП ХАРЧО.
(450-500 г. говяжьей или бараньей грудинки; 100-150 г. риса; 2 луковицы; 1 столовая ложка томата-пюре; 100 г зелени петрушки, сельдерея, кинзы; красный перец стручковый и чеснок - по вкусу).
Говяжью или баранью грудинку нарубить некрупными кусочками, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь.
Через 30-40 минут после начала варки супа насыпать в него рис, положить сырой рубленый лук, томат, немного красного стручкового перца и соль.
За 10 минут до окончания варки заправить суп рубленой зеленью и толченым чесноком.
ЦЫПЛЯТА ТАБАКА.
(1 цыпленок; 1 столовая ложка топленого масла; 3 столовые ложки соуса "Ткемали"; чеснок по вкусу).
Разрезать подготовленного цыпленка вдоль (по грудке) на две части. С
...
Читать дальше »
Просмотров: 352 |
Добавил: Nikta |
Дата: 20.06.2015
|
|
ГАЛКИ РЫБНЫЕ.
(600-700 г. рыбного филе; 2 луковицы; 2 столовые ложки картофельной муки; 1 стакан воды).
Пропустить рыбное филе и лук через мясорубку.
Заправить фарш картофельной мукой, солью, перцем. Влить холодную воду или молоко и все тщательно размешать.
Вскипятить подсоленную воду. Опускать разделанные в виде некрупных шариков галки в кипящую жидкость. Проварить.
Вынуть готовые галки из воды, выложить на блюдо. Отдельно подать хрен с уксусом.
Это блюдо используют преимущественно в холодном виде.
КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА.
(8-10 средних клубней картофеля; 1 столовая ложка муки; 2-3 луковицы; 5 г. соды; 40 г. шпика; 40 г. сливочного масла).
Мелко нарезать репчатый лук и слегка поджарить на измельченном шпике.
Натереть на тер
...
Читать дальше »
Просмотров: 312 |
Добавил: Nikta |
Дата: 20.06.2015
|
|
« 1 2 ... 4 5 6 7 8 9 10 »
|
|
|
Пятница, 26.04.2024, 17:00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|