Меню Сайта

Календарь






Теги

Чат

Советы недели

Опрос

Оцените Мой Сайт

Всего ответов: 16

Архив записей

Лидеры

Наши кнопки





Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июнь » 20 » НАЦИОНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ГРУЗИЯ
17:00
НАЦИОНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ГРУЗИЯ

СУП ХАРЧО. 
(450-500 г. говяжьей или бараньей грудинки; 100-150 г. риса; 2 луковицы; 1 столовая ложка томата-пюре; 100 г зелени петрушки, сельдерея, кинзы; красный перец стручковый и чеснок - по вкусу).
Говяжью или баранью грудинку нарубить некрупными кусочками, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь.
Через 30-40 минут после начала варки супа насыпать в него рис, положить сырой рубленый лук, томат, немного красного стручкового перца и соль.
За 10 минут до окончания варки заправить суп рубленой зеленью и толченым чесноком.

ЦЫПЛЯТА ТАБАКА. 
(1 цыпленок; 1 столовая ложка топленого масла; 3 столовые ложки соуса "Ткемали"; чеснок по вкусу).
Разрезать подготовленного цыпленка вдоль (по грудке) на две части. С внутренней стороны надломить позвоночные кости так, чтобы можно было распластать тушку. Посолить.
Выложить цыпленка (кожей вниз) на хорошо разогретую с маслом сковороду. Прикрыть сковороду большой мелкой тарелкой, поместив наверху какую-нибудь тяжесть.
Когда цыплята хорошо подрумянятся с одной стороны, перевернуть их и довести до готовности.
Выложить на блюдо. Отдельно подать соус "Ткемали" или толченый чеснок и зелень Петрушки.

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУР. 
(1 курица; 80 г. топленого масла или маргарина; 400 г. лука; 150-200 г. свежих помидоров или 2 столовые ложки томата-пюре; 1/4 стакана уксуса; 50 г. зелени - эстрагона, кинзы, петрушки).
Курицу нарезать порционными кусками. Обжарить на масле. Положить в кастрюлю или сотейник.
Нашинковать репчатый лук, слегка поджарить, добавив в конце жарения помидоры или томат-пюре.
Положить в посуду с курицей. Влить уксус, тушить, закрыв посуду крышкой, на маленьком огне. Перед подачей к столу добавить мелко нарубленную зелень.

ЛОБИО С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ. 
(250- 300 г. красной фасоли; 1 крупная луковица; 80 г. растительного масла). Отварить фасоль. Мелко нарезать лук и поджарить. Смешать с фасолью, заправить солью, перцем, рубленой зеленью (петрушка, кинза) и растительным маслом.

Просмотров: 182 | Добавил: Nikta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Четверг, 04.03.2021, 09:32
Форма входа

Ваш профиль
Привет: Гость

Часы

Карта

Радио

Друзья Сайта
Темный мир
Numen.ru Высшая Школа Серой Магии

Поиск

Наш Предсказатель
Скрипт выводит время до события (праздника).

лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)