Меню Сайта

Календарь






Теги

Чат

Советы недели

Опрос

Оцените Мой Сайт

Всего ответов: 16

Архив записей

Лидеры

Наши кнопки





Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июнь » 20 » НАЦИОНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ АФРИКА
17:10
НАЦИОНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ АФРИКА

Все из бананов

Большая часть урожая бананов в Уганде и в соседнем Бурунди, а они насчитывают здесь более 50 сортов, идет на приготовление пива. Пиво из бананов крепче, чем немецкое пиво - оно содержит 28% алкоголя.
Из бананов можно приготовить много разнообразных блюд. Например, кашу из ломтиков банана или омлет из ветчины и бананов. Бананы можно также добавить в томатный суп. Пользуются популярностью и жареные бананы. И, наконец, из них готовят разнообразные салаты!

Африканский салат из бананов
2 банана, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки кокосового ореха, натертого на крупной терке, 1 ст. ложка мелко нарубленной постной ветчины, 2- 3 ст. ложки сливок, цедра 1/2 лимона, несколько листьев салата.
Изюм замочить в воде. Бананы нарезать ломтиками толщиной 1/2 см и смешать с кокосовым орехом, натертым на крупной терке, мелко нарубленной ветчиной и изюмом. Затем добавить сливки, сок и тертую цедру половины лимона. Все осторожно перемешать. Дать постоять 30 мин и подать на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба. 
Рассчитано на 2 порции.

Оладьи на пальмовом масле

В Африке едят и картофель. В Гвинее даже пекут картофельные оладьи по рецепту, который остался в наследство от времен немецкого колониализма. Только пекут их на пальмовом масле. Правда, оладьи появляются у них на столе гораздо реже, чем у нас.
Нужно сказать, что можно очень скоро привыкнуть к африканской кухне, живя в городах Западной Африки. Она главным образом состоит из тех продуктов, которые в Европе причисляются к продуктам, обеспечивающим здоровый образ жизни: рис, птица, рыба, растительные жиры (например, пальмовое масло) и много фруктов, много витаминов. Однако встречается здесь нечто такое, что не вызывает восторга у иностранцев. Например, маниока, раковины, черепахи и змеи. Но следует заметить, что в средневековье в Европе также ели змей. Их называли тогда лесными угрями. А в Японии за эти лакомства до сих пор платят большие деньги.

Африканский куриный суп
2 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 небольшое яблоко, 1 чайная ложка порошка кэрри, 1-2 ст. ложки муки, 1/2 л крепкого куриного бульона, 150 г зеленого горошка, соль, перец, 1-2 ст. ложки сливок или 1-2 ст. ложки взбитых сливок.
Горошек отварить до мягкости в курином бульоне, затем протереть вместе с бульоном через сито. Обсушенный горох оставить на ночь. Мелко нарубленный лук обжарить на сливочном масле. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать его, а затем потушить все вместе. Добавить кэрри, уменьшить огонь и дать покипеть 3-4 мин. Блюдо посыпать мукой, приготовить светлую подливу и залить мясным бульоном. Добавить пассированный горошек. Поставить на 10 мин прокипеть, затем добавить соль и перец. В готовый суп добавить небольшое количество целых зеленых горошин, сливки или взбитые сливки. 
Рассчитано на 2 порции.

Маринованный цыпленок, жаренный на решетке
1 цыпленок весом 750 г, соль, перец, 4 дольки чеснока, 1 луковица, 1/8 л 10%-ных сливок, 1,5 стакана воды, 1/2 чайной ложки перца, 1 чайная ложка красного перца, 1 чайная ложка молотого кориандра, сок 1 лимона, 3 ст. ложки растопленного масла.
Лук мелко нарубить, чеснок растолочь, добавить сливки, приправить черным перцем, красным перцем и кориандром. Полученный маринад развести водой и разогреть, но не кипятить, и оставить настояться в течение 20 мин.
Подготовленного цыпленка разрезать пополам, отбить тяпкой, натереть солью и черным перцем, залить охлажденным маринадом и оставить на ночь. Затем поместить его на решетку и зажарить, часто поливая растопленным сливочным маслом и маринадом. Когда мясо станет мягким, цыпленка можно подать к столу, полив его остатками маринада, лимонным соком и растопленным сливочным маслом, смешанными вместе. К цыпленку подать отварной рассыпчатый рис или белый хлеб. 
Рассчитано на 2-3 порции

Южноафриканское печенье к кофе
500 г муки, щепотка соли, пакетик разрыхлителя (углекислого аммония), 60 г сливочного масла, 2 яйца, 1-2 ст. ложки молока, 500 г сахара, 1/4 л воды, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, жир для жаренья.
В воду положить сахар и имбирь и варить 15 мин, не мешая. Затем остудить. Приготовить тесто из муки, соли, порошка, сливочного масла и яиц (добавить немного молока). Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см, затем нарезать его на квадраты величиной 5X5 см. Каждый квадрат разрезать на 3 полоски так, чтобы верхний край остался целым. Надрезанные края скрепить. Полученные печенья (они напоминают косички) жарить в кипящем жире до тех пор, пока они не станут золотисто-желтыми (не класть одновременно много печенья в кипящий жир). Готовое печенье всплывает вверх. "Косички" сейчас же обмакнуть в холодный сироп, затем поместить на сито и обсушить. 
Подать к кофе.

Современная домохозяйка из Лагоса или Аккры имеет в своем кухонном шкафу поваренную книгу мисс Вильямс "Кокери бук" - это компендиум (сборник) национальных блюд. Там вы найдете рецепты приготовления арозидоси, канкика или сокойото. Сокойото в переводе означает "дай силу и мужество мужчинам". Под этим названием подразумевается совсем безобидный салат из шпината.
Нигерийцы предложат вам ёллоф - блюдо, приготовленное из риса, лука, красного молотого перца, томатного пюре, сушеной рыбы, земляных орехов, тимьяна и свежей рыбы.
Африканцы очень любят острые соусы. Вы можете в этом убедиться.

Рыба маринованная
500 г трески или какой-нибудь другой морской рыбы, 40 г муки, 1/2 чайной ложки соли, черный молотый перец на кончике ножа, 3/8 л винного уксуса, 1/8 л воды, 1 лавровый лист, 1 луковица, 1/2 чайной ложки черного перца горошком, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка кэрри, жир для жаренья
Рыбу нарезать на куски толщиной 2 см, посолить, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом жире. В винный уксус добавить перец горошком, лавровый лист, нарезанный кольцами лук и прокипятить до тех пор, пока лук не станет мягковатым. Муку смешать с порошком кэрри, добавить 1/2 ст. ложки уксуса, снова смешать, а затем соединить с остальным количеством уксуса. Эту смесь кипятить в течение 2 мин. Залить рыбу смесью и поставить ее на 2 дня на холод. 
Рассчитано на 2 порции.

Рыбный суп по-гански 
500 г макрели, 1 консервная банка лососины, 2 луковицы, 1/2 л воды, 1/2 л томатного сока или 500 г пассированных помидоров, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка перца, 2 ломтика лимона, 1 лавровый лист.
Макрель очистить, удалить голову и хвост, разделить на две или более части и прокипятить на небольшом огне в течение 7 мин, добавив мел ко нарубленный репчатый лук, лавровый лист и ломтики лимона. Макрель очень быстро разваривается. Затем добавить томатный сок и лососину,
суп приправить солью и перцем и вскипятить еще раз. 
Рассчитано на 2-3 порции.

Сенегальская ясса - маринованная курица
1 курица, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 2 лимона, 2 лавровых листа, тимьян, соль, черный перец, жир для жаренья. 
Курицу разделить на порции. Из сока лимона, нарезанного ломтиками репчатого лука, чеснока, лаврового листа, тимьяна, соли и черного перца приготовить маринад, залить им мясо и оставить на ночь. Затем вынуть мясо из маринада, обсушить и обжарить с обеих сторон вместе с ломтиками лука. Добавить небольшое количество теплой воды и тушить мясо до готовности. Затем вылить остатки маринада в мясо и прокипятить еще 5 мин. 
Подать с рассыпчатым рисом. 
Рассчитано на 5-6 порций.

Просмотров: 209 | Добавил: Nikta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Четверг, 04.03.2021, 10:22
Форма входа

Ваш профиль
Привет: Гость

Часы

Карта

Радио

Друзья Сайта
Темный мир
Numen.ru Высшая Школа Серой Магии

Поиск

Наш Предсказатель
Скрипт выводит время до события (праздника).

лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)