Кумкват – небольшой экзотический фрукт, по форме напоминающий маленький, немного вытянутый мандарин. Он источает яркий, душистый аромат и обладает выраженным цитрусовым вкусом с кислинкой. Его родина – провинция Гуанчжоу в юго-восточном Китае.Кумкват в переводе на русский означает «золотое яблоко», а в Японии его называют «золотым апельсином». Эти фрукты появились на прилавках наших магазинов сравнительно недавно, поэ
... Читать дальше »
Тематическое печенье весьма жуткого вида специально к празднику Хэллоуин. Дети в восторге, а вот взрослые с опаской пробуют его, хотя печенье очень вкусное :)
Описание приготовления:
Это печенье готовится специально к празднику Хэллоуин. Жутковатое на вид, печенье не для слабонервных. Но вкус у печенья замечательный, поверьте. Ребятня будет в восторге и от вида, и от вкуса. Можно привлечь детишек к процессу изготовления, ведь рецепт приготовления печенья "Пальцы ведьмы" простой, творческий и увлекательный.
Перемешать муку с солью, дрожжи развести в небольшом количестве воды. Влить дрожжи в муку и постепенно добавлять оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста, месить тесто 10 минут, очень важно для качества теста. Затем придать тесту форму шара, припорошить мукой и оставить подходить в теплом месте на два часа.
Мясо (без пленок и жира) пропустить через мясорубку, прибавить хлеб (без корочки), размоченный в воде и затем отжатый, и пропустить вторично через мясорубку; затем прибавить соль, чайную ложку холодной воды, 1/2 чайной ложки масла и вымесить фарш, чтобы масса была нежной, ровной.
луковицы – 2 шт.
свиные сардельки – 2 шт.
лист лавровый – 2 шт.
соль
средний кочан капусты
охотничьи колбаски – 2 шт.
мякоть свинины – 500 г
перец горошком – 0,25 ч. л.
масло растительное – 3 ст. л.
консервированные томаты – 200 г
Свинину нарезать крупными кусками. В глубоком сотейнике разогреть 2 ст. л. масла и обжарить мясо со всех сторон, 8 мин. Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к мясу и готовить 6 мин.
С кочана капусты снять верхние листья, капусту тонко нашинковать, посолить и перетереть руками. Положить в сотейник и жарить на сильном огне 10 мин., постоянно помешивая.
Томаты размять вилкой, добавить к капусте и мясу вместе с лавровым листом и перцем. Накрыть крышкой и тушить 10 мин. Колбаски и сардельки
... Читать дальше »