Меню Сайта

Календарь






Теги

Чат

Советы недели

Опрос

Оцените Мой Сайт

Всего ответов: 16

Архив записей

Лидеры

Наши кнопки





Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июль » 30 » Мясные котлеты
20:31
Мясные котлеты

Мясо — 50 г

Хлеб белый — 15 г

Масло растительное — 1/2 столовые ложки

Соль — по вкусу

Сухари панировочные — 1 чайная ложка

Мясо (без пленок и жира) пропустить через мясорубку, прибавить хлеб (без корочки), размоченный в воде и затем отжатый, и пропустить вторично через мясорубку; затем прибавить соль, чайную ложку холодной воды, 1/2 чайной ложки масла и вымесить фарш, чтобы масса была нежной, ровной.

На доску, смоченную водой, выложить фарш, разделить его на 2 части, обвалять в просеянных сухарях, придать круглую или продолговатую форму и обжарить на горячей сковородке в кипящем масле (по 5 минут с каждой стороны), после чего поставить на 5 минут в духовой шкаф.

Котлеты подаются с картофельным пюре, с брюквенным соусом или с вермишелью.

 

 

Котлеты из говядины

Основной ингредиент: мясо

Категория блюда: основные блюда

Способ приготовления: духовка

Фарш говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1 головка

Майонез — 1 столовая ложка

Сыр — по вкусу

Мясной фарш делится на 10 шариков, каждый плющится (тонко) и кладется на противень.

Сверху выкладывается репчатый мелко нарезанный лук, потом майонез (размазать) и каждая котлета посыпается тертым сыром.

Запекать в духовке до готовности около 40 минут при 200 градусах.

 

 

Котлеты по-киевски

 

Курица — 1,2 кг

Масло сливочное — 140 г

Петрушка — 20 г

Соль — 1/2 чайные ложки

Яйцо — 2 штуки

Молоко — 100 мл

Мука пшеничная — 60 г

Сухари панировочные — 140 г

Масло растительное — 300 мл

Курицу разделать так, чтобы получить два филе грудки вместе с плечевой костью на ножке. Снять кожу. Филе положить внутренней стороной вверх, надрезать от середины вдоль в обе стороны, положить половинки так, чтобы поместилась начинка, и аккуратно отбить. Белые сухожилия подрезать, чтобы котлеты не съежились.

В миске смешать нашинкованную петрушку, масло и соль, тщательно перемешать до получения однородной массы. Разделить смесь на две части, придать форму и убрать на 3–5 мин. в морозилку. Затем положить на филе и плотно завернуть котлету, снова убрать в морозилку на 3–5 мин.

В миске соединить яйца и молоко и взбить. Котлеты обвалять в муке, затем в смеси. Затем обвалять в панировке, затем в смеси, затем снова в панировке. Аккуратно примять. 

В емкость для фритюра налить масло и разогреть до 200 градусов. Разогреть до 200 градусов духовку. Поджарить котлеты во фритюре до золотистой корочки (примерно 5 мин.), затем довести до готовности в духовке в течение 10 мин. Перед подачей на стол промокнуть салфеткой.

Просмотров: 416 | Добавил: Nikta | Теги: мясо, фарш для котлет, Котлеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Пятница, 19.04.2024, 11:18
Форма входа

Ваш профиль
Привет: Гость

Часы

Карта

Радио

Друзья Сайта
Темный мир
Numen.ru Высшая Школа Серой Магии

Поиск

Наш Предсказатель
Скрипт выводит время до события (праздника).

лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)