Мясо — 50 г
Хлеб белый — 15 г
Масло растительное — 1/2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Сухари панировочные — 1 чайная ложка
Мясо (без пленок и жира) пропустить через мясорубку, прибавить хлеб (без корочки), размоченный в воде и затем отжатый, и пропустить вторично через мясорубку; затем прибавить соль, чайную ложку холодной воды, 1/2 чайной ложки масла и вымесить фарш, чтобы масса была нежной, ровной.
На доску, смоченную водой, выложить фарш, разделить его на 2 части, обвалять в просеянных сухарях, придать круглую или продолговатую форму и обжарить на горячей сковородке в кипящем масле (по 5 минут с каждой стороны), после чего поставить на 5 минут в духовой шкаф.
Котлеты подаются с картофельным пюре, с брюквенным соусом или с вермишелью.
Котлеты из говядины
Основной ингредиент: мясо
Категория блюда: основные блюда
Способ приготовления: духовка
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 головка
Майонез — 1 столовая ложка
Сыр — по вкусу
Мясной фарш делится на 10 шариков, каждый плющится (тонко) и кладется на противень.
Сверху выкладывается репчатый мелко нарезанный лук, потом майонез (размазать) и каждая котлета посыпается тертым сыром.
Запекать в духовке до готовности около 40 минут при 200 градусах.
Котлеты по-киевски
Курица — 1,2 кг
Масло сливочное — 140 г
Петрушка — 20 г
Соль — 1/2 чайные ложки
Яйцо — 2 штуки
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 60 г
Сухари панировочные — 140 г
Масло растительное — 300 мл
Курицу разделать так, чтобы получить два филе грудки вместе с плечевой костью на ножке. Снять кожу. Филе положить внутренней стороной вверх, надрезать от середины вдоль в обе стороны, положить половинки так, чтобы поместилась начинка, и аккуратно отбить. Белые сухожилия подрезать, чтобы котлеты не съежились.
В миске смешать нашинкованную петрушку, масло и соль, тщательно перемешать до получения однородной массы. Разделить смесь на две части, придать форму и убрать на 3–5 мин. в морозилку. Затем положить на филе и плотно завернуть котлету, снова убрать в морозилку на 3–5 мин.
В миске соединить яйца и молоко и взбить. Котлеты обвалять в муке, затем в смеси. Затем обвалять в панировке, затем в смеси, затем снова в панировке. Аккуратно примять.
В емкость для фритюра налить масло и разогреть до 200 градусов. Разогреть до 200 градусов духовку. Поджарить котлеты во фритюре до золотистой корочки (примерно 5 мин.), затем довести до готовности в духовке в течение 10 мин. Перед подачей на стол промокнуть салфеткой.
|