|
Статистика |
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
---|
| | |
|
|
|
|
|
Главная » 2015 » Июль » 23
луковицы – 2 шт.
свиные сардельки – 2 шт.
лист лавровый – 2 шт.
соль
средний кочан капусты
охотничьи колбаски – 2 шт.
мякоть свинины – 500 г
перец горошком – 0,25 ч. л.
масло растительное – 3 ст. л.
консервированные томаты – 200 г
Свинину нарезать крупными кусками. В глубоком сотейнике разогреть 2 ст. л. масла и обжарить мясо со всех сторон, 8 мин. Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к мясу и готовить 6 мин.
С кочана капусты снять верхние листья, капусту тонко нашинковать, посолить и перетереть руками. Положить в сотейник и жарить на сильном огне 10 мин., постоянно помешивая.
Томаты размять вилкой, добавить к капусте и мясу вместе с лавровым листом и перцем. Накрыть крышкой и тушить 10 мин. Колбаски и сардельки
...
Читать дальше »
Просмотров: 491 |
Добавил: Nikta |
Дата: 23.07.2015
|
|
перья зеленого лука – 2 шт.
морковь – 3 шт.
слабосоленая сельдь – 2 шт.
луковица – 1 шт.
картофель – 3 шт.
яблоки – 2 шт.
майонез – 200 г
свекла – 2 шт.
соль – по вкусу
сваренные вкрутую яйца – 2 шт.
Рыбу очистить, разделить на филе, отделить от костей и нарезать кусочками.
По отдельности отварить картофель, морковь, свеклу до готовности. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйца порубить. Зеленый лук промыть, мелко нарезать.
На блюдо выложить слой рыбы, сверху – слой лука, смазать майонезом. Далее выкладывать слоя
...
Читать дальше »
Просмотров: 392 |
Добавил: Nikta |
Дата: 23.07.2015
|
|
масло растительное – 3 ст. л.
мука – 2 ст. л.
шампиньоны – 700 г
сметана – 2 ст. л.
нарезанный укроп – 1 ст. л.
соль
луковицы – 2 шт.
тертый сыр полутвердых сортов – 150 г
сливки жирностью 22% – 300 мл
В сотейник всыпать муку и обжарить без масла, 2 мин. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести до кипения. Снять с огня.
Лук очистить и измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 7 мин. Влить сливочную смесь, перемешать и прогреть, 1 мин.
Разогреть духовку до 180 °С. Разложить грибную массу по кокотницам, посыпать сыром и запекать до образования румяной корочки, 20–25
...
Читать дальше »
Просмотров: 419 |
Добавил: Nikta |
Дата: 23.07.2015
|
|
ОСНОВНЫЕ
свекла 1/7 кг
морковь 1/7 кг
картофель 0.1 кг
фасоль белая 100 г
огурец 1/7 кг
сельдь ⅕ кг
лук репчатый 0.1 кг
масло оливковое 80 мл
уксус красный винный 30 мл
горчица 20 г
перец черный молотый 5 г
соль морская 5 г
яблоки моченые 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
Фасоль залить холодной водой и оставить на несколько часов, а лучше на ночь. Затем воду слить, снова залить фасоль большим количеством воды и отварить до готовности (в середине варки посолить).
Свеклу, морковь и картофель хорошенько вымыть, взбрызнуть оливковым маслом,
...
Читать дальше »
Просмотров: 409 |
Добавил: Nikta |
Дата: 23.07.2015
|
|
ОСНОВНЫЕ
рис для плова 1 стакан
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 головка
растительное масло 70 г
зира ½ ч. л.
перец острый 1 щепотка
соль 1 ч. л.
куриное филе 500 г
Рис замочить на 30 минут.
Очистить репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь нашинковать соломкой.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать брусочками со стороной 3 см.
В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
Добавить курицу. Обжарить со всех сторон.
Добавить морковь, перемешать. Через 3 минуты влить 1 стакан воды, посолить и варить минут 10.
...
Читать дальше »
Просмотров: 436 |
Добавил: Nikta |
Дата: 23.07.2015
|
|
ОСНОВНЫЕ
вода 100 мл
соль 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука 1 сорт 700 г
мацони 200 мл
НАЧИНКА
брынза 200 г
сыр адыгейский 200 г
кинза свежая 1 пучок
укроп свежий 1 пучок
петрушка зелень 1 пучок
СОУС
мацони 200 мл
чеснок 2 зубчика
зелень рубленая 3 ст. л.
Смешать мацони с водой, муку просеять с содой и солью. Все соединить и замесить тесто. Муки может уйти немного больше или меньше. Добавлять ее нужно небольшими порциями до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.
Сложить тесто в шар, накрыть
...
Читать дальше »
Просмотров: 416 |
Добавил: Nikta |
Дата: 23.07.2015
|
|
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Укроп (зелень ) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.
В моем случае сыр "Маасдам", он очень ароматный.
Блиц-рецепт "Хачапури" ингредиенты Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.
В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.<
...
Читать дальше »
Просмотров: 439 |
Добавил: Nikta |
Дата: 23.07.2015
|
|
Ингредиенты 3 порции
Мука пшеничная 500 г
Вода 300 мл
Соль 1,5 чайные ложки
Телятина 250 г
Говядина 250 г
Сало 100 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зубчика
Кумин (зира) молотый по вкусу
Перец чили красный по вкусу
Кинза (кориандр) по вкусу
1. В фарш проворачивается очищенное от жил мясо — грудинка или задок молодой особи. Затем добавляется сало, мелко нарубленные лук и чеснок. В конце вмешивается вода — столько, сколько фарш сможет впитать, не разделяясь на мясную и водную фракции. На полкило мяса — примерно 150 мл. По вкусу можно добавить соль, зиру, &
...
Читать дальше »
Просмотров: 406 |
Добавил: Nikta |
Дата: 23.07.2015
|
|
|
|
|
|
Четверг, 30.01.2025, 14:31 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|