ОСНОВНЫЕ
рис для плова 1 стакан
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 головка
растительное масло 70 г
зира ½ ч. л.
перец острый 1 щепотка
соль 1 ч. л.
куриное филе 500 г
Рис замочить на 30 минут.
Очистить репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь нашинковать соломкой.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать брусочками со стороной 3 см.
В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
Добавить курицу. Обжарить со всех сторон.
Добавить морковь, перемешать. Через 3 минуты влить 1 стакан воды, посолить и варить минут 10.
В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить курицу. Обжарить со всех сторон. Когда вода выкипит до уровня риса, то уменьшить огонь и закрыть крышкой.
По мере выкипания воды осторожно лопаткой собирать рис к середине. Не перемешивать.
Когда воды в сотейнике не останется, выключить огонь и закрыть сотейник крышкой. Дать постоять минут десять.
Заложить рис. Добавить специи. В середину положить целую головку чеснока.
Готовый плов перемешать и подавать.