ОСНОВНЫЕ
свекла 1/7 кг
морковь 1/7 кг
картофель 0.1 кг
фасоль белая 100 г
огурец 1/7 кг
сельдь ⅕ кг
лук репчатый 0.1 кг
масло оливковое 80 мл
уксус красный винный 30 мл
горчица 20 г
перец черный молотый 5 г
соль морская 5 г
яблоки моченые 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
Фасоль залить холодной водой и оставить на несколько часов, а лучше на ночь. Затем воду слить, снова залить фасоль большим количеством воды и отварить до готовности (в середине варки посолить).
Свеклу, морковь и картофель хорошенько вымыть, взбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, присыпать прованскими травами, завернуть в фольгу и запечь до готовности в разогретой духовке, затем остудить и почистить.
Сделать заправку, соединив 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, уксус, добавить чуть-чуть молотого перца и все перемешать.
Все запеченные овощи, яблоки, огурцы и лук нарезать небольшими кубиками, а селедку − тонкими полосками, все перемешать.
Добавить отваренную фасоль, полить винегрет заправкой.
|