Меню Сайта

Календарь






Теги

Чат

Советы недели

Опрос

Оцените Мой Сайт

Всего ответов: 16

Архив записей

Лидеры

Наши кнопки





Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июнь » 23

 

Вот один из многочисленных рецептов приготовления этой жидкости. 
Продержите "Магистериум" серы в течение некоторого времени при температуре в 400 градусов. Магистериум - студенистый вначале - плавится, потом перегоняется, но не целиком; некоторое количество твердого осадка остается после перегонки. Этот осадок нужно смешать с солью. которая могла бы его фиксировать, и перегонять смесь на сильном огне. Остаток от перегонки разотрите в порошок, налейте на него отгон и снова перегоняйте, повторяя эту операцию до тех пор, пока в отгоне не получится безвкусная жидкость, а остаток от перегонки исчезнет. 
Обрабатывая эту воду чистым алкоголем (как мы это ска­зали в самом конце седьмой главы при описании приготовления универсального противоядия из винного камня), мы получим две жидкости, одну маслянистую, другую водянистую. Их ... Читать дальше »

Просмотров: 356 | Добавил: Nikta | Дата: 23.06.2015 | Комментарии (0)

Зелья на травяной основе.

Зелье Акконитное . 
аконит - примерно 20-30 грамм (это немного по объему) семь капель воды из семи ключей. Крошка рубина - примерно пол столовой ложки. лимонный сок - стакан Перед тем, как приготовить это зелье требуется провести обычный ритуал пробуждения сил аконита, описанный в лекции по травоведению. В приготовлении зелья нет ничего сложного, однако главное тут - внимание. Налейте лимонный сок в емкость, где ещё не варилось ни одно зелье, добавьте туду каплю воды из первого источника (в том порядке, в каком брали воду!). Доведите сок до кипения и после этого добавляйте крошку рубина постоянно помешивая. Зелье продолжайте варить, пока оно не приобретет ркасноватый оттенок. Как только цвет изменится - ставьте на подоконник у окна, смотрящего на Юг. Зел ... Читать дальше »

Просмотров: 246 | Добавил: Nikta | Дата: 23.06.2015 | Комментарии (0)

 

Когда в 296 году н. з римский император Диоклетиан захватил главный порт Египта на Средиземном море Александрию, в городе находилась крупнейшая библиотека древности, насчитывавшая около 700 тысяч свитков папируса.

До императора донёсся слух, что среди записей, хранящихся в библиотеке, есть описание секрета, как неблагородные металлы превращать в золото и серебро с помощью чёрной магии. Диоклетиан приказал сжечь эти записи.

Византийский филолог X века Суидас писал по этому поводу: "Химия – приготовление золота и серебра. Книги, описывающие это, были сожжены Диоклетианом. Диоклетиан поступил жестоко с возмутившимися египтянами. Он с ... Читать дальше »

Просмотров: 296 | Добавил: Nikta | Дата: 23.06.2015 | Комментарии (0)

При изучении алхимических символов самое важное - это научится извлекать из алхимических рисунков максимум нужной информации. Это не всегда просто, но если знать, как не допустить при этом элементарных ошибок, то можно значительно облегчить себе работу.

Символика

 Если обратится к истории то в античности слово «символ» обозначало некое совместное действие, юридическое или политичес ... Читать дальше »

Просмотров: 243 | Добавил: Nikta | Дата: 23.06.2015 | Комментарии (0)

Рыба, но не по-спартански

Один из самых старых рецептов, известных миру - рецепт приготовления рыбы. Рецепт этот знали еще древние греки. И этому не стоит удивляться: Греция омывается морем, имеет множество мелких островов, а море полно рыбы. Всё начиналось с воды и рыбы. Для приготовления рыбного супа тоже, между прочим, потребуется вода и рыба.

Рыбный суп по-гречески.
1 кг морского окуня или какой-либо другой морской рыбы, 1 луковица, 1 пучок суповой зелени, 1 лавровый лист, 5-6 горошин черного ... Читать дальше »

Просмотров: 168 | Добавил: Nikta | Дата: 23.06.2015 | Комментарии (0)

Знатоки находят, что для испанской кухни типично "мешать все вместе".
Испания - страна контрастов, здесь всюду сочетаются противоположности: высокогорные долины и солнечное зеленое побережье, готическая Коста Брава и мавританские традиции, революционное XX столетие и нетронутое средневековье.
Если говорить об испанском национальном блюде, то понятие о нем лучше всего выразить словами; "Все вместе, в одном горшке!".
Каталонцы в шутку называют суповую миску аквариумом. В испанском супе должны плавать рыбы и прочие морские обитатели, а, кроме того, говяжьи котлеты и эстремадурские колбаски. Так готовят в Кастилии олья подрига.

Олья подрига.
250 г говядины с костью, 150 г свинины, 150 г теляти ... Читать дальше »

Просмотров: 198 | Добавил: Nikta | Дата: 23.06.2015 | Комментарии (0)

Стране нужен рис, много риса
Картина, которую каждый вьетнамец носит в своем сердце: поля, заполненные водой, и среди них, как островки, раскинулись деревни. А вокруг бамбуковых хижин высятся банановые заросли с большими зелеными листьями. И повсюду жизнь. Цапли ловят рыбу длинными клювами. Буйволы не спеша тащат плуг через обводненную пашню. Девушки сажают молодые побеги в болотистую почву.
Рис по-вьетнамски 
1 стакан риса, 2 стакана воды, немного соли, лук, мускатный орех, сливочное масло.
Рис хорошо промыть несколько раз, пока вода не станет совершенно прозрачной. Немного обсушить и залить водой, слегка посолить и варить при сильном кипении 5 мин. Затем вложить целую луковицу и продолжать варить до тех пор, пока не выкипит вода. Варка продолжается примерно 15 мин. Кастрюлю с рисом плотно прикрыть крышкой, заве ... Читать дальше »

Просмотров: 196 | Добавил: Nikta | Дата: 23.06.2015 | Комментарии (0)


Среда, 19.05.2021, 06:30
Форма входа

Ваш профиль
Привет: Гость

Часы

Карта

Радио

Друзья Сайта
Темный мир
Numen.ru Высшая Школа Серой Магии

Поиск

Наш Предсказатель
Скрипт выводит время до события (праздника).

лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)