Меню Сайта

Календарь






Теги

Чат

Советы недели

Опрос

Оцените Мой Сайт

Всего ответов: 16

Архив записей

Лидеры

Наши кнопки





Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июнь » 23 » Жидкое золото, его приготовление и применение.
00:18
Жидкое золото, его приготовление и применение.

 

Вот один из многочисленных рецептов приготовления этой жидкости. 
Продержите "Магистериум" серы в течение некоторого времени при температуре в 400 градусов. Магистериум - студенистый вначале - плавится, потом перегоняется, но не целиком; некоторое количество твердого осадка остается после перегонки. Этот осадок нужно смешать с солью. которая могла бы его фиксировать, и перегонять смесь на сильном огне. Остаток от перегонки разотрите в порошок, налейте на него отгон и снова перегоняйте, повторяя эту операцию до тех пор, пока в отгоне не получится безвкусная жидкость, а остаток от перегонки исчезнет. 
Обрабатывая эту воду чистым алкоголем (как мы это ска­зали в самом конце седьмой главы при описании приготовления универсального противоядия из винного камня), мы получим две жидкости, одну маслянистую, другую водянистую. Их надо отделить друг от друга. Водянистая жидкость растворяет соль золота. Будучи насыщена этим металлом, она годна для поливки больных виноградных лоз, хилых плодовых деревьев и пр.

"Рецепт изготовления твёрдой ртути"


Этот рецепт подарен нам неким Нитибисом.
В данном случае она применялась для изготовления "осчастливливающего" талисмана. О том, что ртуть опасна для человека, никто из ученых старых времени не догадывался. В ртути - едва ли не купались и использовали ее, в частности, в случае заворота кишок. О том же, что среди любознательных алхимиков наблюдается чересчур повышенная смертность и малая продолжительность жизни - никто не ведал вообще. "Взять по 2 унца нашатыря, римского купороса, граугрюна, обратить в порошок, высыпать в железный котел, прилив 3 кружки железистой воды. Все это нужно кипятить до тех пор, пока все это упарится на 1 кружку, после чего влить 2 унца чистой ртути. Все эти вещества нужно кипятить, все время, помешивая, пока получится густая смесь. Смеси дают остыть и сливают с неё воду. На дне котла остается зеленоватая масса, которую нужно 2 или 3 раза промыть водой. Массу вынимают, раскатывают в тонкую лепешку, на дубовой доске сушат на солнце и прибавляют 2 унца terra merita и столько же александрийских цинковых цветов. Затем кладут ее в плавильный тигель, который покрывают подобным же тиглем, причем между отверстиями нужно замазать тестом из глины, лошадиного навоза и железных опилок Тигли ставят на огонь и накаливают до красна. Дав затем тиглям остыть, на дне одного из них найдем ртуть в виде твердого куска или кусочков. Их надо вынуть, сплавить с бурой и отлить в подходящую форму". Нам же рецепт "твердой ртути" любопытен еще и потому, что, изменив, "под золото", цвет подобного же состава, алхимик мог получить материал достаточно своеобразный, желтый, тяжелый, ковкий, т.е. напоминающий "несовершенное" золото

Просмотров: 322 | Добавил: Nikta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вторник, 22.09.2020, 18:08
Форма входа

Ваш профиль
Привет: Гость

Часы

Карта

Радио

Друзья Сайта
Темный мир
Numen.ru Высшая Школа Серой Магии

Поиск

Наш Предсказатель
Скрипт выводит время до события (праздника).

лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)