Меню Сайта

Календарь






Теги

Чат

Советы недели

Опрос

Оцените Мой Сайт

Всего ответов: 16

Архив записей

Лидеры

Наши кнопки





Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июнь » 21

Чужой город пробуждается ото сна. На улицах появляются крестьяне с тележками, груженными зеленью лука и чеснока. Они отправляются на рынок. Женщины-работницы спешат в утреннюю смену на текстильные фабрики. На скамеечках греются на солнышке старички, неторопливо посасывая длинные трубки. Сейчас то время суток, которое дало стране ее второе имя - страна утренней свежести.
Где-то звучит гонг.
"Пожалуйте к завтраку",- приглашает улыбающаяся девушка. На теплом полу разложены шелковые подушки для сидения.
Подают рисовую кашу, смешанную с медом, и зеленый чай. Затем следует плотная пища - суп, например цзо когги бокум.
Цзо когги бокум 
500 г говядины, 300-500 г грибов (лисички, шампиньоны, молоденькие белые грибы), 2 дольки чеснока, 1 полная чайная ложка сахара, соль, красный молотый перец, 2 ст. ложки зелени, 1 луковица средней величины, 3-4 ст. ложки сливочн ... Читать дальше »

Просмотров: 204 | Добавил: Nikta | Дата: 21.06.2015 | Комментарии (0)

Ожидая, пока сварится кофе, он открыл небольшую консервную банку абрикосов. Он всегда с удовольствием открывал консервные банки. Содержимое банки он переложил в оловянную кружечку. Пока закипало кофе на плите, он осторожно выпил абрикосовый сок, а потом с удовольствием съел сами плоды...
Абрикосы были великолепны - лучше свежих.
Эрнест Хемингуэй
Америка ошеломляет
- Консервированная рыба и мясо?
- Безусловно, только консервированное,
- А молоко?
- И молоко консервированное.
Американская промышленность выпускает продукты питания в больших количествах, исключительно в обработанном виде. Обычно эти продукты консервированы, расфасованы и совершенно готовы к употреблению. Вам остается лишь вскрыть баночку консервов и, если нужно, разогреть.
Везде господство рекламы, влияние которой сильно ощутимо и в ... Читать дальше »

Просмотров: 189 | Добавил: Nikta | Дата: 21.06.2015 | Комментарии (0)

Всего приятней обедать в обществе умных людей, готовых по достоинству оценить друг друга.
Эдмон и Жюль Гонкуры.

Франция знаменита своей кухней и винами. Целые тома книг написаны по кулинарии. Человеческой жизни, пожалуй не хватило бы, чтобы попробовать все французские блюда. Две важные особенности присущи французской кулинарии, и о них нельзя не упомянуть. Во-первых, приготовление пищи и еда так же важны для французов, как любовь и искусство поддержать разговор. Во-вторых, кулинария у французов - одухотворенное искусство. Многие блюда во Франции носят поэтические названия.

... Читать дальше »

Просмотров: 194 | Добавил: Nikta | Дата: 21.06.2015 | Комментарии (0)

В отсвете разгоревшегося пламени они варили свой суп, раскатывали тесто, пекли пирожки, которые затем смазывали мармеладом, пили лимонад из виноградного сока.
Сабахатин Али

Палец визиря
Хозяин трактира приветствует своих гостей с восточной вежливостью, кланяясь и отступая два шага назад: "Не хотите ли отведать "Палец визиря? Или, может быть, отдадите предпочтение крепкому "Женскому бедрышку?".
Гости несколько растеряны. Они поспешно берут меню и действительно находят в нем и "Палец", и "Бедро", и "Турецкое блаженство", и "Раненый тюрбан". Все это безобидные кушанья кухни, фантазия которой неистощима. Одно из мя ... Читать дальше »

Просмотров: 191 | Добавил: Nikta | Дата: 21.06.2015 | Комментарии (0)

Блюдо в горшочке

Испанцы пришли сюда с походными кухнями. В их котлах дымилась олья - супообразное блюдо в горшочках. То, что впоследствии индейцы переняли у завоевателей, не было утонченной пищей испанского двора. Это была простая солдатская пища - грубая, но обильная.
Блюдо в горшочке стало национальным блюдом, едва ли не основным во многих южноамериканских кухнях. Одни называют его пучеро, другие - косида или фабада или калдо, касерола, фейоада, поте. Обязательная часть этого блюда - специи и прежде всего маринады пикантес и антикучос. Они возбуждают аппетит и способствуют пищеварению.

... Читать дальше »

Просмотров: 206 | Добавил: Nikta | Дата: 21.06.2015 | Комментарии (0)

Цветы и клецки 
На международных выставках Японию всегда можно отличить по характерным этикеткам с традиционным изображением чайной. Множество фонариков, бамбука, на полу соломенные циновки, на них шелковые подушки. Девушки в пестрых цветастых кимоно разносят пиалы с зеленым чаем. А на низких столиках разложены рекламные проспекты, в которых читаем: "Посетите Японию весной, во время цветения вишен. Тогда вы поймете ее душу. Воспетая поэтами сакура (цветущее дерево. - Прим. ред.) является воплощением японского народного характера".
В действительности жизнь в Японии - это не только цветы и чайные. Недаром Тайкоту пишет, что "клецки лучше цветов". Кто должен заботиться о том, как прокормить семью, тому не остается времени, чтобы наслаждаться цветущими побегами.
Цыплята в яйце 
1-1/2 цыпленка ... Читать дальше »

Просмотров: 175 | Добавил: Nikta | Дата: 21.06.2015 | Комментарии (0)

ПРИВОРОТНОЕ ЗЕЛЬЕ 17 
Для соблазнения и совращения 
состав: семена 1 яблока 
лепестки 1 красной розы 
7 зерен аниса 
7 зерен укропа 
щепотка розмарина 
щепотка ванили 
Приготовление: на красном вине, можно с медом. 
Применение: разделить напиток с тем, кого нужно соблазнить. 


Чарование - процесс ... Читать дальше »

Просмотров: 223 | Добавил: Nikta | Дата: 21.06.2015 | Комментарии (1)

Настои (чаи)

Полночь. В черном небе сверкают молнии. Три ведьмы собрались вокруг огромного котла на вершине одинокого холма. Они бросают в котел, стоящий на костре, ядовитые травы, рептилий, змеиный яд. От котла поднимается пар; ветер воет Так видится сцена изготовления магических снадобий в значительной степени благодаря некоторым авторам, вроде Шекспира. Они ярко описали такие яркие, но абсурдные образы и внедрили их в наши умы.
Настои (также известные как зелье) могут быть прозаичными, как травяной чай, или мистическими, как настой радуги. Еще в древности они применялись в магии, ритуалах и медицине и так же эффективны сегодня, как и тысячи лет назад.
В магическом травниче ... Читать дальше »

Просмотров: 223 | Добавил: Nikta | Дата: 21.06.2015 | Комментарии (0)

Как только упоминается о колдовских мазях, немо ленно приходит на ум злосчастная "мазь для полета ведьм Эти магические бальзамы, состоящие из психоактивных растений, соединенных с жировой основой, втирались в кожу, чтобы помочь в том, что известно сегодня как по лет в астрал.
Это не единственные типы мазей, известные колдунам и магам. Многие другие имеют большее количество земных способов применения, что вполне соответствует свойствам масел. Фактически любое из масел, упомянутых в предшествующих разделах, может быть преобразовано в мазь просто добавлением их к растопленному пчелиному воску, жиру или (в наше время) к растительным жирам.
Готовые мази, в идеале, должны храниться в хрустале или фарфоре. Впрочем, прекрасно подойдут для этих целей любые сосуды с герметически закрытыми крышкам 
Храните мази вдали от тепла и свет ... Читать дальше »

Просмотров: 216 | Добавил: Nikta | Дата: 21.06.2015 | Комментарии (0)

БЛАГОВОНИЕ
"СОЛНЕЧНОЕ ТЫСЯЧИ НАЗВАНИЙ"
3 части ладана
1 часть гвоздики (пряности) 
1/2 части красного сандала 
1/2 части сандала
1/4 части цветков апельсина
3 щепоти фиалкового корня
Возжигается для влияния Солнца (см. часть III).
БЛАГОВОНИЕ "СОЛНЦЕ" (№ 1)
3 части ладана
1/2 части гвоздики (цветов)
2 части мирры
Несколько капель масла серой амбры
1 часть древесного алоэ
Несколько капель мускусного масла
1/2 части коммифоры
Несколько капель оливкового масла
1/2 части лавра
Сжигается для привлечения влияния Солнца и при ворожбе, направленной на продвижение по службе, дружбу, исцеление, энергию и магическую власть.
БЛАГОВОНИЕ СОЛНЦА (№ 2)
3 части ладана 
2 части сандала 
... Читать дальше »

Просмотров: 228 | Добавил: Nikta | Дата: 21.06.2015 | Комментарии (0)

Ароматизированная бумага — прекрасный вариант горючего благовония. В этом случае вместо древесного угля и астрагалового клея основными компонентами являются настойка и бумага. Вы сделаете несколько полос сильно ароматизированной бумаги, которую можно возжигать с минимумом дыма.
Для изготовления такой бумаги возьмите белую плотную бумагу и разрежьте на 15-сантиметровые полосы шириной 2,5 см.
Затем добавьте полторы чайные ложки нитрата калия на полчашки очень теплой воды. Помешивайте, пока нитрат калия не растворится до конца.
Пропитайте бумажные полосы раствором нитрата калия до полного насыщения. Повесьте их сушиться.
Теперь у вас есть бумажный вариант угольных брикетов для сжигания благовония. Главное препятствие в их использовании — запах горящей бумаги. По этой причине необходимо использовать сильные ар ... Читать дальше »

Просмотров: 173 | Добавил: Nikta | Дата: 21.06.2015 | Комментарии (0)

Перед вами список некоторых трав, смол и масел, которые встречаются в рецептах этой книги. Включены и другие вещества, такие, как сера. 
Это сделано, чтобы представить вам экзотические травы и масла и их магические влияния. Определенные руководящие принципы отбора смол лучшего качества также включены. Для труднодоступных ароматических масел, смол и древесин я предложил заменители, которые могут быть использованы в рецептах (более подробную информацию о заменителях можно найти в 3-й главе).
АЗАФОЭТИДА (Ferula asafoetida)
Этот абориген Афганистана и Восточного Ирана имеет назойливый запах, вызывающий головную боль, к которому частый пользователь в конечном счете привыкает с некоторым трудом. Я не держу азафоэтиду в своем доме и не добавляю ее к защитной смеси или благовонию для изгнания злых сил.
Если вы желаете, з ... Читать дальше »

Просмотров: 235 | Добавил: Nikta | Дата: 21.06.2015 | Комментарии (0)

Тысячелетиями наши предки использовали травы, создавая широкий спектр магических субстанций. Драгоценные мази, хранимые в разных ларцах или хрустальных сосудах, втирались в тело, чтобы произвести магическое действие. Отвары пили или ими опрыскивали жилище, чтобы изгнать зло и негативные энергии. Ароматную кору и древесину бросали на горячие угли, чтобы высвободить их ароматы и волшебную силу.
Все рецепты изготовления саше, мазей, настоев, благовоний и ароматических масел чаще всего держались в секрете: они хранились в магических книгах и устных преданиях. После вступления смертных в мир магии эти секреты были раскрыты и стали использоваться в повседневной жизни.
Сегодня, когда сумеречная завеса тайны приподнята, назрела потребность в создании серьезной и полной книги магических рецептов, способной удовлетворить интересы тех, кто желает с ... Читать дальше »

Просмотров: 201 | Добавил: Nikta | Дата: 21.06.2015 | Комментарии (0)

Зелье № 17

Для того чтобы разрушить стену безразличия, холодности и недопонимания, положите на небольшую тарелочку сосульку или кубик льда, следите за его таянием, представляя, что так же тают и исчезают барьеры и преграды, разделяющие вас с любимым человеком. Когда лед полностью растает, соберите всю талую воду и тайно добавьте ее в питье вашего избранника.

Зелье № 18

... Читать дальше »

Просмотров: 232 | Добавил: Nikta | Дата: 21.06.2015 | Комментарии (0)

Магические зелья и снадобья. Почти все приворотные зелья составляются на растущей Луне. Для изготовления одних снадобий необходим всего один день. Для полной выдержки и приготовления других не хватает и десятилетия. В любом случае нужно помнить о том, что окончательным временем зарядки и передачи нужных влияний вашему волшебному средству должны стать ночи «светлой Луны».
Если вы совершаете ритуал и действие, выполнимое за один раз, то пусть они придутся на третий, восьмой или девятый лунные дни или на само полнолуние.
Традиционные дни недели для этого колдовства — понедельник и пятница.
Время же этого волшебного действия должно соответствовать вашему настроению и желанию.

Зелье ... Читать дальше »

Просмотров: 202 | Добавил: Nikta | Дата: 21.06.2015 | Комментарии (0)

Этот сборник рецептов включает в себя составы основных снадобий, используемых в повседневной жизни.

Способы их приготовления иногда отличаются, поскольку различные ингредиенты могут быть в различном состоянии (сырые там, или жидкие). Одно дело, если снадобье готовится в кастрюле или в котле – там всё просто – закинул компоненты – и вари себе на здоровье 15 минут при слабом кипении…

Вот другое дело, если снадобье варится в кофеварке или в химическом приборе для длительного кипячения, или в аппарате Сокслета (для экстракции). В таком случае в агрегат загружают только твердое растительное сырьё и варят (для кофеварки – пока не вытечет нужный продукт, для п ... Читать дальше »

Просмотров: 197 | Добавил: Nikta | Дата: 21.06.2015 | Комментарии (0)


Среда, 21.04.2021, 11:11
Форма входа

Ваш профиль
Привет: Гость

Часы

Карта

Радио

Друзья Сайта
Темный мир
Numen.ru Высшая Школа Серой Магии

Поиск

Наш Предсказатель
Скрипт выводит время до события (праздника).

лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)