Описание приготовления:
Эти шоколадные пирожные можно дополнить шариком мороженого и шоколадным соусом – тогда это будет просто фантастический десерт, перед которым невозможно устоять. По этому рецепту у вас получится 18 шоколадных пирожных.
Ингредиенты:
муки — 1 Чашка
соли — 1 Чайная ложка
несоленого сливочного масла — 440 Грамм
несладкого шоколада — 120 Грамм
горького шоколада — 60 Грамм
сахара — 2 Чашки
экстракта ванили — 1 Чайная ложка
больших яйца — 4 Штуки
1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Поместить квадратную форму размером 22 см на противень. Смешать муку и соль вместе. Установить жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой. Добавить в миску шоколад и нарезанное на 16 кусочков масло. Перемешивать, пока ингредиенты не растают. Вы также можете сделать это в микроволновке. Добавить 1 чашку сахара и аккуратно взбить. Убрать миску с кастрюли и размешать шоколадную смесь с ванильным экстрактом.
2. Взбить миксером оставшуюся чашку сахара с яйцами.
3. Добавить половину яичной смеси к теплой шоколадной массе и аккуратно размешать резиновым шпателем.
4. Венчиком или миксером взбить оставшуюся яичную смесь на средне-высокой скорости в течение приблизительно 3 минут, пока смесь не увеличится в объеме вдвое. Добавить в шоколадную смесь и перемешать шпателем.
5. Добавить сухие ингредиенты и осторожно перемешать шпателем.
6. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность с помощью шпателя. Выпекать в течение 25-28 минут, или до тех пор, пока сверху не появится сухая корочка.
7. Выложить на стойку и охладить до комнатной температуры. Разрезать на 18 кусочков размером 3,5Х7,5 см.