Меню Сайта

Календарь






Теги

Чат

Советы недели

Опрос

Оцените Мой Сайт

Всего ответов: 16

Архив записей

Лидеры

Наши кнопки





Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июнь » 20 » мексиканская кухня 2
13:18
мексиканская кухня 2


Печенье с корицей (Мексиканская кухня)

250 г муки, 150 г масла, 1 яйцо, 30-40 г сахара, 1 ст.л. корицы (порошек), 1/2 ст. промолотого миндаля, 50 г коричневого сахара (неочищенного).

Нагреть духовку до 180°C. Приготовить тесто: муку, миндаль, коричневый сахар, масло и яйцо перемешать (если с помощью комбайна: 1 минуту). Сделать из теста большие шарики, приплюснуть их в форме лепешек. Посыпать белым сахаром и корицей. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Корица и сахар дадут неповторимый аромат и красивый цвет. На 8 порций. Время приготовления 20 мин.

 

Рыба под зеленым соусом (Мексиканская кухня)

Необходимо для 4 порций: 1/2 кг мелких зеленых помидоров, 3 обрезанные и нарубленные проросшие луковицы, 1 ст.л. свежего нарубленного кориандра, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. подсолнечного масла, 1 мелкий зеленый чилли, соль, 500 г филе трески или пикши, 3 ст.л. свежего лимонного сока.

Очистите помидоры от чашелистиков и вымойте. Отбланшируйте их и снимите с них кожицу. Налейте холодную воду в кастрюлю слоем 1 см. Положите помидоры. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите до мягкости примерно 10 минут. Слейте и охладите. Положите тушеные помидоры, лук, кориандр, чеснок и чилли в миксер или кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы. Разогрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Положите помидорную смесь, посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и потушите, не накрывая крышкой, в течение 15 минут. Сохраняйте теплыми. Полейте рыбу лимонным соком, затем посолите, оставьте на 15 минут. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде. Положите рыбу и обжарьте в течение 1 минуты с каждой стороны. Залейте рыбу соусом, закройте и тушите примерно 5 минут, пока рыба не будет легко расслаиваться.

 

Рыба с чилли (Мексиканская кухня)

Необходимо для 4 порции: 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. острого молотого чилли, 2 мелко нарезанные средние луковицы, 1 зубчик чеснока, растертый с 0,25 чайной ложки соли, 2,5 стакана куриного бульона, 2 ст.л. томатной пасты, сок 1 лимона, 2 ч.л. светлого меда, 500 г филе пикши, нарезанного на кусочки размером 2,5 см, соль, перец.

Растопите масло в кастрюле. Положите молотый чилли и жарьте на маленьком огне в течение 1 минуты. Добавьте лук и чеснок и поджарьте в течение 3 минут. Влейте бульон, томатную пасту, сок лимона и мед. Накройте крышкой и тушите в течение 30 минут до полного загустевания. Добавьте рыбу и тушите еще 10 минут. Посолите и поперчите. Вместо рыбы можно взять 250 г очищенных креветок, постепенно добавляя их по ходу приготовления блюда.


Треска в стиле Юкатан

Необходимо для 4 порций: 4 куска филе трески (весом 125-185 г каждый); 2 ст.л. свежего лимонного сока, соль, перец, 1 ст.л. оливкового масла, 1 небольшая мелко нарубленная луковица, 1 небольшой нарубленный зеленый сладкий перец (без семян), 60 г очищенных тыквенных семечек, 2 ст.л. мелко нарезанного кориандра, 0,25 стакана апельсинового сока, 2 сваренных вкрутую яйца и дольки лимона для украшения.

Разогрейте плиту до 180°. Протрите рыбу абсорбирующей кухонной бумагой и натрите лимонным соком. Сложите филе в мелкое жаропрочное блюдо, слегка посолите и поперчите. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера. Добавьте лук, зеленый перец, тыквенные семечки и половину кориандра. Слегка поджарьте, пока лук не станет мягким, но не подрумянится. Положите основную массу начинки между рыбным филе, а остатки сверху. Полейте апельсиновым соком. Накройте крышкой и запекайте 15-20 минут до готовности. Подавайте с четвертинками яйца и дольками лимона

 


Тыква в сиропе (Мексиканская кухня)

Необходимо для 6 порций: 1 кг тыквы, 1 лимон, 1,25 ст. воды, 0,25 ст. сахарного песка, 1 апельсин, 1 ч.л. ликера куантро.

Очистите тыкву от кожуры и удалите семена. Нарежьте мякоть на мелкие кусочки. Выжмите сок лимона, корку сохраните. Налейте воду и лимонный сок, положите сахар в кастрюлю. Доведите, постоянно помешивая, до кипения. Очистите апельсин от корки и сохраните мякоть. Вымойте в горячей воде апельсиновую и лимонную корку так, чтобы удалить весь белый слой. Положите ее в сироп. Положите тыкву. Держите на медленном огне до мягкости в течение 10 минут. Разделите апельсин на дольки и порежьте на маленькие кусочки. Положите в салатник. Используя шумовку, достаньте тыкву из сиропа и перемешайте с апельсином в салатнике. Достаньте корочки цитрусов из сиропа и нарежьте на маленькие кубики. Сохраните для украшения блюда. Кипятите оставшийся сироп до тех пор, пока не останется примерно 2 столовые ложки. Снимите с огня и добавьте ликер куантро. Полейте им фрукты. Дайте остыть, затем накройте и хорошо охладите в холодильнике. Украсьте корочками цитрусовых, нарезанных кубиками.


Тушеная индейка Моле-Поблано (Мексиканская кухня)

Необходимо для 10 порций: 1/2 ст. подсолнечного масла, 1 разрезанная на порционные куски индейка весом 4 кг, 1 крупная нарезанная луковица, 2 мелко нарубленных зубчика чеснока. Для соуса: по 6 нарезанных чилли "анчо" и "мулата" (без семян), 4 нарезанных чилли "пасилья" (без семян), 2,5 ст. теплой воды, 130 г бланшированных и очищенных от кожицы миндальных орехов, 1 ст. жареного арахиса, 4 ст.л. кунжутного семени, 0,5 ч.л. семян кориандра, 0,25 ч.л. анисового семени, 2 шт. гвоздики, 1 см палочки корицы, 2 нарезанные луковицы среднего размера, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, 500 г нарезанных и очищенных от кожицы помидоров (без семян), 0,3 ст. изюма без косточек, 2 пшеничные тортильи, нарезанные на мелкие кусочки, 45 г измельченного темного шоколада, соль, отварной рис, бобы-основа, рождественский салат для украшения.

Разогрейте 2 ст.л. растительного масла в большой сковородке с толстым дном и жарьте куски индейки до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон, добавьте растительного масла, если это необходимо. Переложите индейку в большую толстостенную жаропрочную кастрюлю или гусятницу. Добавьте лук, чеснок и столько воды, чтобы она покрыла индейку. Тушите в течение 1 часа до мягкости. Выньте индейку, закройте и держите в тепле. Слейте и сохраните бульон. Сполосните и высушите кастрюлю. Положите чилли в миску с теплой водой, оставьте на 30 минут, помешивая время от времени. Смешайте в миксере или кухонном комбайне миндаль, арахис, половину кунжутного семени, добавьте семя кориандра, анисовое семя, гвоздику и корицу. Переложите в миску. В миксер или кухонный комбайн влейте воду и положите одновременно чилли, лук, чеснок, помидоры, изюм и тортильи. Смешивайте до образования тягучей однородной пасты. Возможно, это придется делать двумя порциями. Переложите в миску и добавьте растертые орехи и специи. Отмерьте 0,25 ст. масла, оставшегося в сковороде, поставьте сковороду на средний огонь, добавьте смесь и поджарьте, помешивая. Переложите в кастрюлю. Влейте 2 ст. бульона от индейки и шоколад. Посолите и тушите до тех пор, пока шоколад не растопится, а соус не приобретет консистенцию густой сметаны. Закройте крышкой и аккуратно потушите, время от времени помешивая. Положите в соус куски индейки, помешайте так, чтобы они были хорошо покрыты соусом. Закройте крышкой и потушите еще 10 минут. Разложите индейку на большом, глубоком подогретом блюде, сверху полейте соусом. Обжарьте в маленькой сковородке при низкой температуре оставшееся кунжутное семя и посыпьте индейку. Подавайте с рисом, бобами и рождественским салатом.

 

Омлет 'Мехико' (Мексиканская кухня)

Яйца 2 шт., масло сливочное 30 г , грибы свежие 30 г , перец стручковый красный 30 г , помидоры 40 г , соус томатный 30 г , сок мясной 10 мл.

Нарезанные ломтиками и спассерованные на сливочном масле свежие грибы соединяют с испеченным, очищенным нарезанным соломкой и тоже спассерованным на масле перцем и очищенными от кожицы и семян, мелко нарезанными и поджаренными в масле помидорами. Весь гарнир заворачивают в поджаренный омлет и поливают томатным соусом, разбавленным мясным соком.

 


Яйца в стиле Вальехо (Мексиканская кухня)

1,5 ст.л. масла, 1 тонко нарезанная луковица, 1 нарезанный крупными ломтиками свежий зеленый чилли (без семян), 500 г нарезанных и очищенных от кожи помидоров (без семян), 2 ст.л. томатной пасты, соль, перец, 6 яиц, 100 г тертого сыра "чеддер".

Растопите масло в большой сковороде с толстым дном. Положите лук и поджаривайте на среднем огне, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавьте чилли, помидоры и томатную пасту. Тушите в течение 10 минут. Посолите и поперчите. Сделайте в полученной смеси 4 углубления для яиц. Разбейте поочередно яйца в блюдце, затем осторожно слейте их (не смешивая белок с желтком!) в углубления, накройте сковороду крышкой и оставьте на огне еще на 4 минуты, пока белки не загустеют. Посыпьте каждое яйцо сыром, снова накройте крышкой и держите на огне 1 минуту, пока сыр не расплавится, после чего сразу подавайте на стол. На 6 порций.

 

Яйца в стиле ранчо (Мексиканская кухня)

1 порция томатного соуса, 1/2 порции "пережаренных" бобов, подсолнечное масло для жарки, 8 пшеничных тортилий, 8 яиц, 2 нарезанных кубиками тонких ломтика ветчины, 130 г вареного свежего или свежезамороженного горошка, 1 банан для украшения.

В отдельных сковородах слегка подогрейте томатный соус и "пережаренные" бобы. Держите их горячими. Налейте масло в сковороду с толстым дном слоем толщиной в 0,5 см и нагрейте до 185°. Обжаривайте каждую тортилью в течение 1-1,5 минут, пока она не станет поджаристой и ломкой. Обсушите на кухонной абсорбирующей бумаге. Держите их теплыми. На том же масле поджарьте яйца. Половину томатного соуса разлейте в 4 подогретые тарелки. Положите столовую ложку "пережаренных" бобов в соус, сверху украсьте тортильей. Положите 2 яйца рядом на тортилью и накройте второй тортильей. Сверху полейте оставшимся томатным соусом. Посыпьте ветчиной и горошком. Банан очистите от шкурки, нарежьте ломтиками и разложите сверху. На 4 порции.


Яйца с картофелем и ветчиной (Мексиканская кухня)

2 крупных или 4 средних очищенных картофелины для жарки, 2 ст.л. растительного масла, 1 мелко нарубленная маленькая луковица, 130 г вареной постной ветчины, 4 яйца, 1 авокадо и веточки кориандра для украшения.

Нарежьте картофель на кубики 0,5 см 3. Сполосните холодной водой. Хорошенько обсушите на кухонной абсорбирующей бумаге. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Добавьте картофель и лук, накройте крышкой и тушите на медленном огне до мягкости примерно 15 минут, время от времени встряхивая сковороду. Добавьте ветчину, хорошенько перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут. С помощью столовой ложки сделайте в смеси четыре углубления. Разбейте яйца по одному на блюдечко, а затем аккуратно поместите каждое в углубление. Накройте крышкой и жарьте около 5 минут до готовности яиц. Очистите авокадо от кожицы, выньте косточку и нарежьте ломтиками. Подавайте яйца и картофель, украсив блюдо ломтиками авокадо и веточками кориандра. На 4 порции.


Салат по-мексикански (Мексиканская кухня)

Сельдерей (корень) 40 г, цыпленок 70 г, перец красный сладкий 20 г, яйцо 1/2 шт., лук репчатый 20 г, салат 40 г, уксус 5 г, масло оливковое 10 г, соль.

Натертый на терке сельдерей, нарезанное лапшой филе вареного цыпленка, тонкие колечки красного сладкого перца и репчатого лука, рубленые крутые яйца и нарезанный соломкой салат перемешивают, солят и поливают салатной заправкой из уксуса и оливкового масла.

Просмотров: 146 | Добавил: Nikta | Теги: лаваш, сальса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Пятница, 25.09.2020, 01:26
Форма входа

Ваш профиль
Привет: Гость

Часы

Карта

Радио

Друзья Сайта
Темный мир
Numen.ru Высшая Школа Серой Магии

Поиск

Наш Предсказатель
Скрипт выводит время до события (праздника).

лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)