Меню Сайта

Календарь






Теги

Чат

Советы недели

Опрос

Оцените Мой Сайт

Всего ответов: 16

Архив записей

Лидеры

Наши кнопки





Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июнь » 20 » Чешская кухня 2
13:34
Чешская кухня 2

Свинина жареная (Чехословакия)

800 г свинины (кострец), 10 г сока чеснока и лука, 5 г крахмала, мясной бульонный кубик, 5 г крахмала, жир для жаренья.

Из мяса удалить кость и разделать мясо на крупные куски. Посолить и хорошо натереть мясо соком лука и чеснока. Зажарить мясо на слабом огне до образования румяной корочки. Бульонный кубик развести в воде, добавить крахмал и дать соусу закипеть. При желании можно добавить в подливу соль и чесночный сок, затем соус процедить. На гарнир можно подать клецки или капусту по-богемски.


Пражский салат

Жареная телятина 30 г , свинина 30 г , огурцы соленые 30 г , лук репчатый 20 г , перец стручковый сладкий 20 г , яблоки 25 г , уксус или лимонная кислота 5 г , майонез 30 г .

Жареную телятину и свинину, соленые огурцы, репчатый лук, яблоки и сладкий перец нарезают тонкими ломтиками, сбрызгивают лимонным соком и уксусом и заливают майонезом. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

 


Мясо по-богемски

500 гр. - баранины. 500 гр. - картофеля. 2 - большие луковицы. 1.5 ст. ложки - жира. 1 полная чайная ложка соли. 1 неполная чайная ложка красного молотого перца.

Мясо разрезать большими кубиками, обжарить вместе с крупно нарезанным луком, добавить соль и красный перец, залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и тушить до полуготовности. Очищенный картофель нарезать кубиками, уложить на мясо, добавить еще немного горячей воды и тушить до готовности. Жидкость должна выкипеть примерно наполовину. Блюдо рассчитано на 3 порции.

 

Суп из ржаного хлеба со сметаной (Чешская кухня)

200 г хлеба, 1,5 л воды или мясного бульона, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ст. сметаны, 2 желтка, 2 ст.л. муки пшеничной, соль по вкусу.

Нарезать ломтиками хлеб, залить горячей водой или бульоном и сварить; хлебную смесь протереть через дуршлаг. Добавить сливочное масло, соль, слегка поджаренную муку. Проварить и, немного охладив, заправить желтками, смешанными со сметаной. Готовый суп можно подать с кусочками колбасы или ветчины.

 

Суп из ржаного хлеба со сметаной (Чешская кухня)

200 г хлеба, 1,5 л воды или мясного бульона, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ст. сметаны, 2 желтка, 2 ст.л. муки пшеничной, соль по вкусу.

Нарезать ломтиками хлеб, залить горячей водой или бульоном и сварить; хлебную смесь протереть через дуршлаг. Добавить сливочное масло, соль, слегка поджаренную муку. Проварить и, немного охладив, заправить желтками, смешанными со сметаной. Готовый суп можно подать с кусочками колбасы или ветчины.

 


Сосиски, жаренные с хлебом и овощами на вертеле (Чешская кухня)

200 г хлеба пшеничного, 4 сосиски, 4 стручка сладкого перца, 2 луковицы, 60 г шпика, 3 зубка чеснока, 1 ст. растительного масла, острый томатный соус или горчица.

Хлеб нарезать ломтиками и смазать чесноком. Сосиски нарезать брусочками, лук и сладкий перец - кружочками, шпик - ломтиками. Одеть все на небольшой вертел вперемежку. Пожарить на растительном масле. Подать с острым томатным соусом или горчицей. На гарнир использовать жареный картофель.

Просмотров: 339 | Добавил: Nikta | Теги: вкуснота, мясо, рецепты, Чехия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Пятница, 26.04.2024, 19:23
Форма входа

Ваш профиль
Привет: Гость

Часы

Карта

Радио

Друзья Сайта
Темный мир
Numen.ru Высшая Школа Серой Магии

Поиск

Наш Предсказатель
Скрипт выводит время до события (праздника).

лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)