Меню Сайта

Календарь






Теги

Чат

Советы недели

Опрос

Оцените Мой Сайт

Всего ответов: 16

Архив записей

Лидеры

Наши кнопки





Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июнь » 20 » Чешская кухня
13:28
Чешская кухня


Чешская кухня.

Чешская кухня образовалась из местных кулинарных пристрастий и многочисленных заимствований. Она отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Наиболее характерные для чешской кухни блюда

 

200 г вареного сельдерея, 100 г свежих или консервированных помидоров, 100 г вареных грибов, 100 г мелко нарезанного лука, 4 сваренных вкрутую яйца, соль, горчица, 100 г растительного масла, уксус, томат-пюре по вкусу. Все продукты измельчить, залить смесью растительного масла и уксуса, добавить специи.


Мясо по-чешски

Говядину нарезаем кусками размером почти с ладонь, толщиной 1- 1,5см. Слегка отбиваем. Соленый огурчик нарезаем дольками. По несколько долек заворачиваем рулетиком в мясо. На дно кастрюльки я положила несколько колечек лука чтоб не подгорело. Потом плотненько укладываем мясо. Посолить, черного перчика подсыпать, водички чтоб мясо только закрыть и тушить на медленном огне до готовности. Вкус спецфисский. Можно вместо огурчика, во внутрь заворачивается кусочек сала, а перед заворачиванием, на внутреннюю поверхность кладут давленный чесночок.


Мясо по-богемски (Чехословакия)

650 г баранины, 650 г картофеля, 3 луковицы, 2 ст. л. жира, соль, перец.

Мясо порезать кубиками и обжарить вместе с крупно нарезанным луком. Добавить соль и перец, залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и тушить до полу готовности. Картофель порезать кубиками и уложить на мясо, добавив еще немного горячей воды и тушить до готовности. Жидкость должна выкипеть примерно на половину.

 

Суп панадель

500 г говядины, 250 г костей, 1,5 л воды, зелень для супа, соль, блинчики.

Кости и мясо залить холодной водой, посолить, поставить варить на слабом огне на 2—3 ч до готовности. Незадолго до окончания варки добавить подготовленную зелень и варить 20 мин. Из 1/2 граненого стакана молока, 1 яйца, 3 ст. ложек муки, 30 г масла и соли приготовить тесто для блинчиков. Готовые блинчики разрезать на тонкие полоски и положить в бульон.


Жаркое с хрустящей корочкой

Вот что говорит шеф-повар одного из лучших пражских ресторанов иностранным гостям, желающим отведать какое-либо чешское блюдо: «Сначала вы должны попробовать жаркое из свинины. Оно так зажарено, что корочка хрустит. И обязательно с кнедликами — это такие клецки. Овощи? Нет, из овощей со свининой едят исключительно капусту. Остальные же овощи перерабатываются в свином брюхе, превращаясь в сочное мясо. Только капуста подходит к свинине, особенно к копченой. Жареная свинина с клецками и капустой — наше национальное блюдо номер один. Копченое мясо тоже очень вкусно. В Праге оно самое вкусное. Наши коптильщики понимают в этом толк! Они используют определенный сорт дерева, а именно бук, от этого мясо получает совершенно особый аромат. Но как коптить — это их профессиональная тайна. Еще одним национальным блюдом считается мясной суп или суп с мясом. Называйте его, как вам больше нравится. Но если вы будете есть его без традиционных сливовых кнедликов, то это уже не национальное блюдо».

 

Суп с гренками

50 г масла, 3 яйца, немного мускатного ореха, 100 г муки, соль, 1/8 л молока, зелень петрушки, процеженный бульон.

Яичные желтки и масло взбить, добавить муку, коренья, соль и в конце — отдельно взбитые белки. Замесить негустое тесто, влить его в форму, смазанную жиром, и запечь в духовке, разогретой до умеренной температуры. Когда форма остынет, разрезать корж на маленькие кубики, распределить их по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и залить очень горячим бульоном.

 

Говядина по-моравски (Чехословакия)

3/4 кг мяса от задней ноги (огузок) разрезать по длине кости и удалить ее (если кости кет, сделать на мясе с одной стороны глубокий надрез). Наполнить образовавшееся пустое пространство 4 сваренными вкрутую яйцами, уложив около них нарезанные полосками соленые огурцы. Завязать мясо тонким шпагатом, сварить в 1 л воды (в подходящей посуде), добавить 3—4 головки репчатого лука, коренья и 1 стакан пива. Готовое мясо вынуть, освободить от шпагата и нарезать ломтиками. Подать, огарнировав отварным картофелем и нарезанными полосками кореньями. Соус, полученный при варке мяса, поставить на огонь, довести до частичного выпаривания жидкости и подать в соуснике

 

Просмотров: 172 | Добавил: Nikta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Четверг, 24.09.2020, 23:03
Форма входа

Ваш профиль
Привет: Гость

Часы

Карта

Радио

Друзья Сайта
Темный мир
Numen.ru Высшая Школа Серой Магии

Поиск

Наш Предсказатель
Скрипт выводит время до события (праздника).

лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)