Меню Сайта

Календарь






Теги

Чат

Советы недели

Опрос

Оцените Мой Сайт

Всего ответов: 16

Архив записей

Лидеры

Наши кнопки





Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июнь » 20 » Блюда румынской кухни 3
13:50
Блюда румынской кухни 3

Заяц тушеный со сметаной (Румынская кухня)

Заяц 1 кг , сало 100 г , сливочное масло 150 г , мука 2.5 ст.л., сметана 200 мл, винный уксус 5 ст.л., бульон из костей зайца или вода 2 стакана, соль и перец по вкусу.

Мясо зайца, желательно бедренную часть и спинную почечную часть, зачистить от пленок и залить холодной водой с уксусом на 8-10 часов. Затем большие куски мяса нашпиговать салом, посолить, положить на противень со сливочным маслом ( 75 г ) и зарумянить в духовке. В кипящий бульон (или воду) положить смешанную с маслом и сметаной (100 мл) муку, посолить и прокипятить соус 10 минут. Зарумяненное мясо нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, залить мясо соусом, накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо в духовке, периодически поливая соусом. Когда мясо готово, влить оставшуюся сметану и дать вскипеть. Подавать с гарниром из риса или печеного картофеля.

 

Домашняя колбаса с перловой крупой (Румынская кухня)

Свиное мясо (шейный зарез и голова) 1 кг , свиная кровь 200 мл, чабер 4 г , перловая крупа 500 г , соль и перец по вкусу.

Сварить шейный зарез и голову, мясо пропустить через мясорубку, влить стакан свиной крови, посолить, поперчить, посыпать чабером, смешать этот фарш с отваренной на воде крупой (одна часть крупы на две части фарша). Осторожно заполнить начинкой тщательно промытые свиные кишки, добавив в кишки мясной бульон (2-3 ложки), завязать их с обоих концов и варить при медленном кипении в течение часа. Когда остынет, колбасу можно покоптить несколько часов на слабом дыму.


Домашняя колбаса с соусом (Румынская кухня)

Свинина (баки с шейным зарезом) 1 кг , свиная печень 250 г , толстая свиная кишка, рис 125 г , томатная паста 2 столовые ложки, перец 15 горошин, соль, перец, душистый перец 5 горошин, 2 лавровых листа, репчатый лук 2 головки.

Толстую кишку тщательно, многократно промыть, вывернуть, очистить ножом, потереть луком и подержать несколько часов в холодной воде, до исчезновения неприятного запаха. Мясо пропустить через мясорубку вместе с печенью и двумя луковицами. Добавить в фарш вымытый рис, соль и перец, тщательно перемешать и наполнить фаршем перевязанную с одного конца толстую кишку, перевязать ее с другого конца, положить в подходящую кастрюлю, залить водой, положить томатную пасту, перец, лавровый лист и сварить на слабом огне. Готовую колбасу поставить в духовку на 10 минут. Подавать в горячем виде, нарезав на порции и полив колбасным отваром. Отдельно подать мамалыгу.

 

Говядина с морковью (Румынская кухня)

Говядина 700 г , морковь 1,5 кг , сливочное масло (или свиной жир) 80- 100 г , репчатый лук 2 головки, мука 1 ст.л., томатная паста 1,5 ст.л., мелкие помидоры для украшения 4 штуки, сахар 1 ч.л., зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Говяжье мясо (грудинка, лопаточная часть, огузок) вымыть и нарезать равными кусками, обжарить в разогретом жире вместе с мелко нарезанным луком, солью и перцем. В зарумяненное мясо добавить муку, положить томатную пасту, размешать и залить теплой водой. Очищенную и вымытую морковь нарезать кружочками, толщиной в 1 см , или брусочками длиной в 3- 4 см , поджарить в жире и положить в мясо. Варить на слабом огне, следя, чтобы кушанье не пригорело. Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки.


Остропел из свинины (Румынская кухня)

Свинина (лопаточная часть) 1,400кг, растительное масло 200мл, репчатый лук 4 средних головки, морковь 150 г, мука 100 г, чеснок 100 г, уксус 50 мл, картофель 2 кг, зелень петрушки 50 г, соль и перец по вкусу.

Нарезать мясо на равные куски, посолить и обжарить в растительном масле (150 г). Когда мясо зарумянится, добавить нарезанные ломтиками лук и морковь, пожарить еще несколько минут и положить томатную пасту, влить воду (1 л) и варить на умеренном огне. Когда мясо и овощи готовы, мясо вынуть в отдельную посуду, а соус процедить на мясо и добавить растертый с солью чеснок, уксус и перец по вкусу. Очищенный картофель сварить целиком, опустив в подсоленную кипящую воду. Подавать остропел к столу с вареным и посыпанным зеленью петрушки картофелем.


Утка жареная, с белой фасолью (Румынская кухня)

1 утка, крупная фасоль 400 г, репчатый лук 2 головки, коренья 100 г, 1 лавровый лист, чабер 2 г, томатная паста 1 столовая ложка, мука 1,5 ст.л., растительное масло (или свиной жир) 250 мл, мясной бульон 2 стакана, копченая корейка 60 г, 2 баклажана, красное вино 1 стакан, соль и перец по вкусу.

Обработанную вымытую утку посолить, поперчить и поджарить (около 30 минут) в сливочном масле вместе с нарезанными ломтиками кореньями и луком, добавив немного воды. Переложить утку в другую посуду, а в оставшиеся овощи добавить муку, развести бульоном и вином, прокипятить 15 минут и процедить. Вымытые баклажаны нарезать ломтиками, посолить, дать стечь (10 минут) и обжарить в разогретом масле каждый ломтик с обеих сторон. Перебранную и промытую крупную фасоль залить холодной водой, прокипятить 10 минут, слить воду, снова залить холодной водой, положить в кастрюлю копченую корейку и варить приблизительно 2 часа. Мелко нарезанный лук спассеровать в масле (100 мл), добавить томатную пасту и заправить сваренную фасоль, положить соль, перец, лавровый лист, чабер, прокипятить несколько минут и выложить на блюдо. Утку разрезать на порционные куски, уложить на фасоль, выложив по краям блюда поджаренные баклажаны. Соус подавать горячим, в соуснике.

 

Утка в пикантном соусе (Румынская кухня)

1 утка, коренья 100 г, сливочное масло 150 г, картофель 300 г, 2 яйца, порошок мускатного ореха на кончике ножа, мука 1 ст.л., джем из смородины 50 г, мясной бульон 0,5 л, красное вино 1 стакан, гвоздика 5 штук, груши 5 штук, белый хлеб 5 ломтиков, сахар 2 ст.л., соль и перец по вкусу.

Обработанную утку посолить, поперчить и стушить (в течение 1,5 часа) с маслом (40 г), нарезанными ломтиками кореньями и водой (1 стакан). Готовую утку переложить в другую посуду, а в оставшиеся овощи положить муку, жженку (из 1 ч.л. песка), гвоздику, влить бульон, прокипятить 15 минут, процедить и добавить в соус вино. Очищенный картофель отварить, опустив в соленую кипящую воду. Приготовить пюре с маслом, двумя хорошо взбитыми яйцами и порошком мускатного ореха и запечь на противне в духовке. Ломтики белого хлеба поджарить в масле. Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена и отварить в небольшом количестве воды с сахаром. Утку разрезать на порционные куски, вынув грудную кость, и уложить на блюдо. Гарнировать картофельной запеканкой и грушами с джемом (в углублениях от семян), уложенными на гренках. Соус подавать отдельно в соуснике.


Рыбные биточки (Румынская кухня)

Рыба с белым мясом (судак, щука, хек и др.) 500 г, белый хлеб 2 ломтика, 1 яйцо, растительное масло 200 мл, репчатый лук 2 головки, мука 2 ст.л., зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

Очистить и вымыть рыбу, отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, зеленью петрушки и укропа и луком. Перемешать фарш с яйцом, солью и перцем, разделать на круглые биточки одинаковой величины, обвалять их в муке и обжарить в кипящем растительном масле. Подавать на стол горячими.


Шницель из телятины (Румынская кухня)

Телятина (кострец) 750 г, растительное масло 150мл, сливочное масло 50 г, 2 яйца, панировочные сухари 100 г, мука 75 г, лимон 5 ломтиков, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать равными ломтиками (по 2 на порцию), отбить деревянным молотком, посолить, поперчить, обвалять в муке, смочить в хорошо взбитых яйцах и запанировать в сухарях. Обжарить с обеих сторон в разогретом масле перед самой подачей на стол. Подавать, полив растопленным маслом и с ломтиком лимона на каждом шницеле. На гарнир - жареный картофель.


Шницель натуральный (Румынская кухня)

Телятина (кострец) 750 г, сливочное масло 100 г, мука 2 ст.л., соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать длинными (8-12 см) и тонкими (1 см) брусочками, слегка отбить деревянным молотком, посолить, поперчить и обвалять в муке. Хорошо разогреть масло на сковороде и поджарить мясо на сильном огне, перевернув только один раз. Подавать горячими, с кусочком сливочного масла на каждом шницеле. На гарнир можно подать картофельное пюре, пюре из шпината, зеленый горошек, зеленую стручковую фасоль с маслом и т.д.

 


Фрикандо из телятины (Румынская кухня)

Телятина (огузок) 1,250 кг, свиное сало 150 г, свиной жир 80 г, белое вино 100 мл, мясной бульон 200 мл, соль и перец по вкусу.

Фрикандо приготавливается из верхней части задней ноги тремя способами: на противне, на решетке над раскаленными углями, и тушеный. Фрикандо на противне готовится следующим образом: мясо зачистить от сухожилий и сосудов, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, нашпиговать салом, положить на противень с жиром (2-3 столовые ложки), влить вино и поставить в духовку на полтора часа (приблизительно), пока мясо приобретет золотистый цвет. Если сока слишком мало, подлить на противень мясной бульон. Готовое мясо нарезать ломтиками и подавать с гарниром из овощей, припущенных с маслом и мясным соком.

 

Телятина под томатным соусом (Румынская кухня)

Телятина 750 г, сливочное масло 100 г, мука 1 ст.л., репчатый лук 2-3 головки, мясной бульон или вода 700 мл, 1 лавровый лист, свежая томатная паста 2 столовые ложки, охотничья колбаса (кабанос) 200 г, свежие грибы 200 г, спагетти или макароны 200 г, сыр 50 г, чабер 2 г, зелень петрушки, соль по вкусу.

Мясо нарезать равными кусочками (по 2 на порцию), посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле. Когда мясо зарумянится, посыпать мукой, размешать и через 2 минуты положить мелко нарезанные лук и зелень петрушки, чабер, лавровый лист и соль, залить мясным бульоном или теплой водой и варить в течение часа на слабом огне, чтобы не очень выкипело. Добавить томатную пасту и прокипятить, пока соус хорошо уварится. За несколько минут перед подачей на стол положить в мясо нарезанную кусочками и поджаренную на масле колбасу и отваренные, а потом припущенные в масле грибы, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отварить спагетти или макароны в подсоленной кипящей воде и промыть под струёй холодной воды. Телятину подавать на стол в горячем виде, на гарнир - спагетти или макароны с тертым сыром.

Просмотров: 170 | Добавил: Nikta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вторник, 22.09.2020, 21:45
Форма входа

Ваш профиль
Привет: Гость

Часы

Карта

Радио

Друзья Сайта
Темный мир
Numen.ru Высшая Школа Серой Магии

Поиск

Наш Предсказатель
Скрипт выводит время до события (праздника).

лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)