Меню Сайта

Календарь






Теги

Чат

Советы недели

Опрос

Оцените Мой Сайт

Всего ответов: 16

Архив записей

Лидеры

Наши кнопки





Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июнь » 20 » Блюда румынской кухни 2
13:46
Блюда румынской кухни 2

Помидоры, фаршированные хлебом с печенью (Румынская кухня)

500 г фарша хлебного с печенью, 8 помидоров, 3 ст.л. сливочного масла, перец, соль по вкусу, сметана.

Подготовленные помидоры (см. выше) наполнить фаршем хлебным с печенью, уложить их в смазанный маслом сотейник, сверху каждый помидор полить маслом и поставить запекать в горячую духовку до румяного цвета, затем залить томатным соком, приготовленным из мякоти помидоров, протушить. Перед подачей на стол полить сметаной.


Салат из помидоров (Румынская кухня)

Помидоры свежие 150 г, сахар-песок 30 г.

Помидоры нарезают кружочками толщиной 3 мм, кладут горкой в салатник и посыпают сахаром.

 

Салат по-крестьянски из помидоров и сладкого перца (Румынская кухня)

Помидоры 1 кг, растительное масло 5 ст.л., сладкий перец 2 стручка, чеснок 4 зубка, зеленый лук 1 пучок, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

Вымыть помидоры, нарезать дольками и уложить в салатник. Перец нарезать тонкой соломкой и положить на помидоры, посыпать салат мелко нарезанными луком и зеленью петрушки и заправить его растительным маслом, смешанным с растертым с солью чесноком и перцем.


Салат из цветной капусты с майонезом (Румынская кухня)

] большой кочан цветной капусты, 3 яйца, растительное масло 5 ст.л., сок с 1 лимона, горчица 1 ч.л., зелень петрушки, соль по вкусу.

Очистить капусту, осторожно отделить соцветия, промыть под струёй холодной воды и отварить, опустив в кипящую соленую воду. Готовые соцветия откинуть на сито и дать стечь. Приготовить майонез из вареных желтков. Остывшую капусту уложить в салатник, заправить майонезом и украсить нарезанными белками и листиками зеленой петрушки.

 

Салат из зеленых стручков бобов (Румынская кухня)

Стручковые зеленые бобы 400 г , свежие огурцы 300 т, помидоры 300 г , зеленый салат 1 кочешок, 5 яиц, растительное масло 4 ст.л., лимонный сок или уксус 2 ст.л., зелень укропа, соль по вкусу.

Очистить и хорошо вымыть стручки бобов, опустить их в кипящую соленую воду и варить до готовности. Остудить под струёй холодной воды и дать стечь. По краям салатника уложить листья зеленого салата, а нарезанные ломтиками помидоры и огурцы выложить короной. В центре салатника выложить горкой тонко нарезанные стручки бобов и украсить дольками сваренных вкрутую яиц. Полить салат растительным маслом, смешанным с лимонным соком или уксусом и солью, и посыпать зеленью укропа.

 

Утенок (или гусенок) с капустой (Румынская кухня)

1 утенок, квашеная капуста 2 кочана, свиной жир (или расти тельное масло) 200 г , помидоры 250 г , перец 10 горошин, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

Обработанного и вымытого утенка натереть солью снаружи и внутри, положить на противень или в кастрюлю с жиром и поставить жарить в духовку, поливая периодически жиром из противня. Когда утенок зарумянится со всех сторон, положить к утенку тонко нашинкованную и слегка отжатую капусту, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры, перец, лавровый лист и продолжать жарить до готовности капусты. Подавать в горячем виде с мамалыгой.

 

Утка с солеными огурцами (Румынская кухня)

Большая утка, соленые огурцы 5 шт., огуречный рассол 1 ст., репчатый лук 2 головки, помидоры 750 г (или томатная паста 75 г ), сладкий перец 2 стручка, сливочное (или растительное) масло 150 г , зелень укропа, мука 1 ст.л., соль и перец по вкусу.

Огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам (в длину), удалить семена, нарезать кусочками толщиной в 2 см и ошпарить кипятком (10 минут). Обработанную утку разрезать на порционные куски, обжарить в разогретом масле и сложить в отдельную посуду. В оставшемся от жаренья масле спассеровать муку с мелко нарезанным луком, положить очищенные от кожицы и семян помидоры и нарезанные соломкой перцы, развести огуречным рассолом с водой до густоты жидкой сметаны. Положить в соус утку и нарезанные огурцы, досолить, поперчить и варить на слабом огне до готовности. Подавать с горячей мамалыгой.

 

Плов с белыми грибами (Румынская кухня)

Белые грибы 300 г , рис 125 г , вода 1 л , морковь и петрушка 150 г , растительное масло 150 мл, репчатый лук 2 головки, соль и перец по вкусу.

Тщательно промытые грибы нарезать ломтиками и сварить, залив подсоленной холодной водой, вместе с надрезанными луковицей, морковью и петрушкой. Готовые грибы снять с огня, откинуть на сито, вынуть лук и овощи. Спассеровать мелко нарезанный лук, положить в него промытый рис, перец и продолжать жарить еще 1-2 минуты. Остывшие грибы переложить а кастрюлю, смешать с рисом, влить грибной отвар (3 части отвара на 1 часть риса), закрыть кастрюлю крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку. Плов подавать горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир.


Грибы, фаршированные по-клужски (Румынская кухня)

Свежие грибы (шампиньоны) 1 кг , свинина (мякоть) 250 г , рис 1 ст.л., зелень петрушки, сметана 200 мл, лук 100 г , мука 2 ст.л., растительное масло 100 мл, 1 яйцо, мясной бульон 1 ст., молотый красный перец 1/2 ч.л., соль и перец по вкусу.

Очистить грибы, отделить ножки от шляпок и тщательно промыть. Мясо пропустить через мясорубку (с мелким ситом). Спассеровать в растительном масле (50 мл) лук, смешать его с мясом, мелко нарезанными ножками грибов, перцем, солью и зеленью петрушки и жарить до готовности грибов. Добавить отваренный заранее рис и сырое яйцо и хорошо перемешать. Полученным фаршем начинить шляпки грибов, уложить их в смазанный маслом сотейник и поставить в горячую духовку на 30 минут. Приготовить соус из слегка поджаренной на оставшемся масле муки, соли, красного перца, сметаны и мясного бульона. Соус варить на слабом огне 20 минут. Готовые грибы подавать к столу, залив их горячим соусом.


Медальоны, запеченные в духовке (Румынская кухня)

Мякоть свинины (окорок или филей) 750 г , растительное масло 75 мл, сливочное масло 100 г , мука 75 г , молоко 500 мл, сыр 50 г , сок с 1 лимона, белый хлеб 10 ломтиков, свежие грибы 250 г , 1 яйцо, 1 баклажан, мука 2 ст.л., соль и белый молотый перец по вкусу.

Мясо нарезать на равные ломтики (по 2 ломтика на порцию), посолить, отбить как для шницеля, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в нагретом масле. Отдельно разогреть сливочное масло, слегка поджарить муку, не зарумянивая, залить горячим молоком и быстро размешать, чтобы не было комочков. Прокипятить, помешивая, 20 минут, процедить на обжаренное мясо и варить еще 20 минут. Очищенные и нарезанные ломтиками грибы стушить на сливочном масле, с солью и перцем. Ломтики белого хлеба, обрезав корку, поджарить в небольшом количестве сливочного или растительного масла. Уложить гренки в подходящую посуду, выложить мясо (на каждую гренку по ломтику мяса) и тушеные грибы. В теплый соус влить лимонный сок (по вкусу) и взбитый желток, процедить его через мелкое сито на гренки с мясом и грибами, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, пока зарумянятся. Баклажан очистить, нарезать ломтиками, посолить и подержать 10 минут, после чего поджарить, зарумянив с обеих сторон. Медальоны подавать горячими с гарниром из баклажанов.


Зразы из говядины с овощами (Румынская кухня)

Говядина (огузок) 750 г , морковь 600 г , корнеплод сельдерея 600 г , репчатый лук 200 г , копченая корейка 100 г , растительное масло 100 мл, зелень петрушки. Для соуса: 1,5 ст.л. муки, сливочное масло 50 г , томатная паста 2 ст.л., мясной бульон 2 ст., вино 1/2 ст., соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать ломтиками, отбить, посолить, поперчить. Морковь, лук и сельдерей очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками и поджарить в небольшом количестве растительного масла вместе с нарезанной кубиками корейкой. Положить измельченную зелень петрушки, соль и перец по вкусу и все перемешать. Разложить ложкой на отбитые ломтики мяса, завернуть рулетом, заколоть заостренными деревянными палочками (или перевязать ниткой), обжарить зразы в сотейнике в разогретом масле, залить мясным бульоном и поставить в духовку. Одновременно приготовить соус: вскипятить мясной бульон с томатной пастой, положить смешанную с маслом муку и размешать, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, влить вино и прокипятить в течение 15 минут. Процедить соус на зразы и тушить в духовке. Подавать зразы (удалив палочки) с гарниром из отваренного риса или картофельного пюре.


Зразы из свинины с грибами (Румынская кухня)

Свинина (окорок) 750 г , репчатый лук 125 г , грибы 500 г , растительное масло 100 мл, сметана 200 мл, сливочное масло 50 г , мука 50 г , 1 яйцо, панировочные сухари 25 г , красный молотый перец 1/2 ч.л., зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать на 10 равных ломтиков и отбить их как для шницеля. Мелко нарезанный лук спассеровать в масле, добавить мелко нарезанные и отжатые грибы и стушить, пока выкипит жидкость. Остудить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, яйцо, перец и соль, хорошо перемешать. Начинку разложить на ломтики мяса, свернуть их рулетом, аккуратно заправить мясо с концов, сложить в кастрюлю с разогретым маслом и поставить ее в духовку на 30 минут. Одновременно приготовить сметанный соус: вскипятить бульон (2 стакана) и положить смешанную с маслом муку, все время, помешивая, чтобы не было комочков. Варить 20 минут, после чего влить сметану и прокипятить еще 10 минут. Этот соус процедить на зразы с грибами и варить в духовке еще около 20 минут. Подавать зразы с рисовым гарниром.

 

Кабачки фаршированные (Румынская кухня)

10 кабачков средней величины, говядина 500 г , 2 яйца, зелень укропа 2 пучка, сливочное масло 200 г , сметана 200 мл, репчатый лук 2 головки, рис 100 г , помидоры 1,2 кг , соль и перец по вкусу. Для соуса: сливочное масло 1 ст.л., мука 1/2 ст.л..

Очистить кабачки от кожицы и удалить чайной ложкой часть мякоти с семенами. Мясо пропустить через мясорубку с мелким ситом, смешать с яйцами, солью, перцем, сметаной (3 ст.л.), сливочным маслом (2 ст.л.) и мелко нарезанным, слегка спассерованным луком и наполовину сваренным рисом. Фарш хорошо перемешать, добавив мелко нарезанную зелень укропа. Начинить кабачки фаршем, обжарить до золотистого цвета, сложить в кастрюлю и залить соленым кипятком. Накрыть кастрюлю крышкой и варить кабачки на умеренном огне. Помидоры разрезать пополам, посолить, прокипятить в небольшом количестве воды и протереть через сито в почти готовые кабачки. Приготовить соус: растопить сливочное масло и подрумянить в нем муку, разбавить отваром от кабачков. Кабачки заправить соусом, когда они уже почти готовы и жидкость выкипела, и доварить до окончательной готовности. Подавать с мелко нарезанной зеленью укропа. Отдельно подать сметану в соуснике. Кабачки нужно варить в небольшом количестве воды, иначе они теряют вкус. Лучшее мясо для фарша - мясо молочного теленка. Если используется молодая говядина, нужно брать лопаточную часть с жиром от почек. Готовя кабачки для фарширования, не нужно удалять много мякоти, чтобы вкус мяса не перебивал вкуса кабачков.

 


Жаркое из телятины 1 (Румынская кухня)

Мясо (окорок) - 1 кг , сливочное (или растительное) масло - 100 г , мясной бульон - 250 мл, соль и перец по вкусу. Мясо целым куском зачистить от пленок, вымыть, обсушить, посолить, положить на противень жирной стороной вверх, полить растопленным маслом и поставить в духовку. Когда мясо зарумянится со всех сторон, убавить огонь, подлить на противень мясной бульон и жарить мясо в течение двух часов, периодически поливая соком из противня. Готовое мясо нарезать на порции и подавать с гарниром из жареного картофеля или овощей с маслом.

Просмотров: 188 | Добавил: Nikta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вторник, 22.09.2020, 17:42
Форма входа

Ваш профиль
Привет: Гость

Часы

Карта

Радио

Друзья Сайта
Темный мир
Numen.ru Высшая Школа Серой Магии

Поиск

Наш Предсказатель
Скрипт выводит время до события (праздника).

лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)