Меню Сайта

Календарь






Теги

Чат

Советы недели

Опрос

Оцените Мой Сайт

Всего ответов: 16

Архив записей

Лидеры

Наши кнопки





Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июнь » 20 » Блюда румынской кухни
13:40
Блюда румынской кухни

Румыния — страна, заселенная в древности племенами гордых даков, впитавших культуру покорившего их Рима и все же — не растерявших свою. Многовековая история борьбы с завоевателями, приходившими на эту землю, под влиянием множества народов и культур оставила свой след в традициях и особенностях кухни румынского народа.

Блюда румынской кухни непревзойденно разнообразны и вкусны. Они впитали в себя многовековые традиции поколений, населявших эти земли и соседних государств: с юга — греческие и римские, с запада — австрийские, французские и немецкие, с севера — русские, польские и украинские. Превратившись в симбиоз этих кулинарных направлений, румынская кухня достигла пика вкусовых качеств, сытности и относительной простоты.

Кофе по-румынски

Продукты для приготовления: 6 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чайные ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки какао-порошка, 4 чашки холодной воды, сахар, ванилин.

Кофе, сахар и какао смешать в кофейничке, залить холодной водой и поставить на огонь. Непосредственно перед закипанием напиток снять с огня и разлить в чашки, положив в каждую по вкусу сахар, небольшое количество ванилина и взбитых с сахарной пудрой сливок. Вместе с готовым кофе подать отдельно на тарелочке оставшийся ванилин и сливки.

Котлеты натуральные по рецепту из Оради

Свинина (котлетная часть)-5 кусков по 150 г, свиной жир (или растительное масло)-100 г, цыплячьи печенки-150 г, вареная ветчина - 75 г, сосиски - 75 г, мука - 1 столовая ложка, горчица - 1/4 чайной ложки, репчатый лук - 2 головки, картофель - 5 клубней, мясной бульон или вода - 1л, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Котлеты посолить, обвалять в муке, обжарить в горячем масле и переложить в кастрюлю. В оставшемся жире подрумянить мелко нарезанный лук, добавить горчицу, мясной бульон или теплую воду, посолить, поперчить и прокипятить 10 минут, после чего процедить на обжаренное мясо и варить на слабом огне. Когда мясо почти готово, добавить нарезанные кусочками сосиски и ветчину и варить еще 30 минут. Очищенный картофель сварить, опустив в кипящую подсоленную воду. Подавать вместе с жареными печенками на каждом куске мяса, с сосисками и ветчиной в соусе, а на гарнир - посыпанный зеленью вареный картофель.

Котлеты натуральные по рецепту из Рэдэуц

Свинина (котлетная часть) - 5 кусков по 150 г, растительное масло - 100 мл, мука - 100 г, соленые огурцы - 100 г, маринованные гогошары или сладкие красные перцы - 100 г, вареная ветчина - 80 г, репчатый лук - 2 головки, томатная паста - 2 столовые ложки, мясной бульон или вода - 1л, вино - 1/2 стакана, сливочное масло - 50 г, перец и соль по вкусу.

Котлеты посолить, обвалять в муке, обжарить в нагретом масле и сложить в кастрюлю. В оставшемся от жаренья масле спассеровать лун с оставшейся мукой, добавить томатную пасту, влить бульон или теплую воду, варить 20 минут. Процедить соус на мясо, добавить соль и перец и варить на слабом огне. За 15 минут до готовности мяса добавить очищенные от кожицы и семян огурцы, гогошары или сладкий перец и ветчину, нарезанные тонкой соломкой. В готовое мясо влить вино, вскипятить, снять с огня и положить маленькие кусочки сливочного масла. На гарнир можно подавать рис, вареный картофель, овощные пюре и т.д.

 

Котлеты натуральные по рецепту из Тимишоары

Свинина (котлетная часть) - 5 кусков по 150 г, свиная печень - 250 г, зеленый горошек-250 г, свежие грибы-250 г, расти тельное масло - 100 мл, мука - 2 столовые ложки, картофель - 1 кг, мясной бульон или вода - 1 л, зелень петрушки - 2 пучка, соль и перец по вкусу. Котлеты посолить, обвалять в муке, обжарить в горячем масле и выложить в кастрюлю. В оставшемся масле подрумянить оставшуюся муку, разбавить мясным бульоном или теплой водой, прокипятить 10 минут, процедить на мясо, посолить, поперчить и варить на слабом огне. Очищенный картофель сварить, опустив в кипящую подсоленную воду. Когда мясо почти готово, положить в кастрюлю нарезанную ломтиками печень, поджаренные на небольшом количестве масла нарезанные кубиками грибы, а также отдельно сваренный зеленый горошек. Варить все вместе еще 30 минут, добавив соль и перец по вкусу. Подавать с гарниром из вареного картофеля, посыпав мелко нарезанной зеленью.


Котлеты натуральные по-арделянски

Свинина (котлетная часть)- 5 порций по 150 г каждая, свиной жир - 100 г, копченая корейка - 100 г, репчатый лук - 3 головки, свежие грибы - 250 г, сладкий перец - 3 стручка, красный молотый перец - 1/2 чайной ложки, томатная паста - 2 столовые ложки, вино - 1/2 стакана, сметана - 5 столовых ложек, мука - 1 столовая ложка, помидоры - 5 штук, перец и соль по вкусу.

Котлеты посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон и сложить в кастрюлю. В оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук, добавить красный молотый перец и томатную пасту, влить теплую воду (1 л), посолить, поперчить, прокипятить 10 минут, вылить на мясо и варить на слабом огне. Копченую корейку нарезать брусочками, ошпарить кипятком, слегка обжарить и заложить в кастрюлю с мясом. Перцы и грибы нарезать, слегка обжарить, положить в кастрюлю с котлетами и корейкой и варить до готовности. Готовые котлеты подавать вместе с соусом, в котором они варились. Каждую котлету полить ложкой сметаны, а сверху положить отдельно испеченные помидоры.

 

Котлеты натуральные по-гайдуцки

Свинина (котлетная часть) - 5 кусков по 150 г, растительное масло - 100 мл, квашеная капуста - 1 кочан, копченая корейка - 125 г, рис - 100 г, сметана - 200 мл, бульон из костей - 1л, перец и соль по вкусу.

Котлеты посолить и обжарить с обеих сторон в нагретом масле. Мясо вынуть, а в оставшемся масле поджарить хорошо отжатую, крупно нарезанную капусту. Вымытый рис ошпарить кипятком и, слив воду, положить его в капусту, залить бульоном, посолить, поперчить и варить при слабом кипении, не перемешивая. Корейку нарезать ломтиками, слегка обжарить и выложить на мясо. Подавать на стол, уложив на блюдо котлеты с корейкой, а на гарнир - готовую капусту с рисом и сметаной. Мясо можно зажарить целым куском в духовке и нарезать на порции перед подачей на стол

 

Котлеты натуральные по-секуйски

Свинина (котлетная часть) - 5 кусков по 150 г, репчатый лук- 2 головки, свиной жир - 100 г, квашеная капуста - 1 кг, красный молотый перец - 1/2 чайной ложки, сметана - 5 столовых ложек, мука - 1 столовая ложка, бело вино - 1/2 стакана, соль и перец по вкусу. Котлеты посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон и сложить в другую кастрюлю. В оставшемся жире спассеровать мелко нарезанный лук, добавить красный молотый перец и влить разбавленный теплой водой капустный рассол. Положить нашинкованную капусту, все перемешать и варить 30 минут, после чего положить обжаренное мясо и варить еще 30 минут. Выложить капусту на блюдо, на нее - котлеты, и подавать, полив сметаной.

 

Гуляш по-арделянски

Говядина - 750 г, копченая корейка - 250 г, томатная паста - 2 столовые ложки, репчатый лук - 2 головки средней величины, картофель-10 средних клубней, сметана- 10 столовых ложек, мясной бульон - 300 мл, растительное масло - 100 мл, мука - 2 столовые ложки, соль, перец, красный молотый перец по вкусу.

Для клецек: сливочное масло-50 г, мука-100 г, 4 яйца, вода - 200 мл, зелень петрушки, соль по вкусу.

Мясо отбить, нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и положить в спассерованный, мелко нарезанный лук. Нарезанную маленькими кубиками корейку обжарить и положить в мясо вместе с нарезанным дольками картофелем. Залить все мясным бульоном, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. Клецки приготовить следующим образом: вскипятить воду с солью и сливочным маслом. В кипящую воду всыпать всю муку сразу и варить, интенсивно размешивая лопаткой, в течение 5 минут. Хорошо загустевшую массу немного охладить, добавить по одному, тщательно размешивая, яйца и мелко нарезанную зелень петрушки. Из полученного теста формовать чайной ложкой клецки и опускать их в кипящую соленую воду. Когда клепки всплывут, откинуть их на сито и промыть холодной водой, чтобы не слипались. Положить клецки в мясо, влить сметану и варить еще 10 МИНУТ на слабом огне.

 

Гуляш по-трансильвански

Свинина - 1,400 кг, свиной жир - 300 г, репчатый лук - 4 сред них головки, красный молотый перец - 1 чайная ложка, свежая капуста - 2 кочана, сметана - 400 мл, соль и молотый перец по вкусу. Нарезать мясо кубиками. Мелко нарезанный лук спассеровать в растопленном в кастрюле жире, положить мясо, накрыть кастрюлю крышкой и жарить до образования румяной корочки. Добавить красный и черный молотый перец, залить водой и варить 3/4 часа, доливая по мере надобности воду. Мелко нашинкованную капусту поджарить на жире и смешать с готовым мясом, полить сметаной и поставить в духовку на 10 минут. Гуляш получится вкуснее, если приготовить его из свинины и телятины, взятых в равных частях.

 

Капуста тушеная

600 г свинины, 2 луковицы, 1 ст. ложка жира, 1/2 стакана риса, 800 г кислой капусты, 1/3 стакана молока или мясного бульона, или сливок, 1—2 ст. ложки муки, 1 неполная чайная ложка тмина, 1 чайная ложка красного молотого перца, 1/4 стакана сливок, 1 ст. ложка томат-пюре, соль.

Лук мелко порубить, обжарить в жире. Свинину пропустить через мясорубку, посолить, посыпать перцем, смешать с луком и ошпаренным рисом. Кастрюлю смазать жиром, вложить в нее кислую капусту, смешанную с тмином, и мясо, чередуя их слоями. Залить водой, закрыть крышкой и поставить тушить в духовку. Незадолго перед подачей на стол развести в молоке, бульоне или сливках муку, добавить томатное пюре и прокипятить (время от времени встряхивать кастрюлю). Тушеная капуста должна остаться очень сочной. В конце тушения можно еще раз посолить блюдо.

 

Просмотров: 136 | Добавил: Nikta | Теги: Румыния | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вторник, 22.09.2020, 17:41
Форма входа

Ваш профиль
Привет: Гость

Часы

Карта

Радио

Друзья Сайта
Темный мир
Numen.ru Высшая Школа Серой Магии

Поиск

Наш Предсказатель
Скрипт выводит время до события (праздника).

лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)