Меню Сайта

Календарь






Теги

Чат

Советы недели

Опрос

Оцените Мой Сайт

Всего ответов: 16

Архив записей

Лидеры

Наши кнопки





Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июнь » 27 » ВЕДЬМИН ОГОРОД
15:00
ВЕДЬМИН ОГОРОД

В Англии проблема купить полынь, вернее ее вообще не продают, поэтому решила посадить, пока всходы идут неплохо, посмотрим что получится. Полынь для меня всегда была средством окуривания помещений, как ладан, только более доступный и бесплатно. 

Полынь с древних времен использовали как обереги от темных сил. Ее добавляли в зелья, которые защищали от колдовства и от молнии, применяли в лекарственных снадобьях от лихорадки, слабеющего зрения.

Существует легенда, по которой необходимо в ночь, накануне Иванова дня, раскопать землю у корня полыни, найти там уголек и носить его с собой. И этот самый уголек защитит вас от чумы, молнии, малярии и ожогов. Причем, информация от разных источников отличается временем суток сбора травы: одни утверждают, что собирать необходимо в полдень, другие - в полночь... "Кроме церковного ладана (незаменимое средство против всякой нечистой силы) отыскалось еще снадобье, равносильное священной вербе и свечкам страстной недели, - полынь трава окаянная. Собирали после троицына дня до первых петухов. Рвали только левой рукой».

Различные источники по-разному предлагают рассматривать роль полыни в магии. Но все сходятся в одном. Это наиболее эффективное средство против русалок и схожих с ними мифологических персонажей славянского фольклора. И чаще всего полынь применяли на Троицкой неделе – в период появления русалок. Полынь, "трава окаянная, бесколенная", при борьбе с русалками считалась "снадобьем, равносильным священной вербе и свечам Страстной недели", а также ладану. В России, на Украине, в Полтавской губернии, в Харьковской губернии , да и в других городах и селах полынь и подобные ей травы раскидывали по дому, клали на окна, пороги, под стрехи домов, дабы защититься "от русалок, выходящих в эту ночь из своих вод на сушу", а если "на зелене свята" приходилось ночевать на открытом воздухе, клали ее под голову. От нападения русалок носили с собой полынь; ее же бросали в воду, если все же случалось купаться. Защищаясь от мавок, украинские девушки носили полынь за пазухой; ее вплетали в косы, полагая, что тогда русалка не станет их щекотать. Болгары и сербы приписывали ей способность «отгонять самодив, караконджулов и демонов болезней». Интересно, что вовсе не обязательно было носить с собой само растение; считалось, что даже одного названия полыни достаточно, чтобы русалки разбежались. Во многих контекстах полынь встречается не одна, а вместе с каким-либо растением, либо синонимичным ей по отгонной функции (зоря, любисток Levisticum officinalis L.), либо, напротив, привлекающим русалок (мята, петрушка). И не забудьте при встрече с русалками о простейшем заклинании. На вопрос русалки "що в тебе в руках?" полагалось отвечать "полынь", - тогда она скажет: "цур тоби, пек тоби! згынь!" и исчезнет.

В Пруссии, Баварии и других германских землях полынь использовалась в тех же целях, что рябина в Шотландии - то есть, для защиты от ведьм. Прусские фермеры складывали стожки из этой травы на въездах и вокруг лугов, где паслись коровы, чтобы защитить животных и их молоко от ведьм. В Японии жители ограбленного дома, обнаружив следы грабителя, жгут на них полынь, чтобы уязвить его ноги и не дать ему убежать от полиции.

Существует также довольно много суеверий, связанных с полынью, которые касаются ухода за глазами. Считалось, что если посмотреть на пламя костра, зажженного в честь летнего солнцестояния, сквозь пучок полыни, то это обеспечит хорошее зрение в течение года. В Германии и Богемии молодые люди надевали шапочки из полыни, сквозь которые глядели на пламя костров Иванова дня, чтобы сохранить свои глаза в порядке до конца года. В некоторых источниках полынь упоминается в составе зелья «противу усталости». Полынный сок, выпитый из яичной скорлупы, или мазь из полыни, приготовленной на свином смальце, помогали от общей усталости. Путникам рекомендовалось положить полынь в башмаки утром, чтобы идти без усталости много миль.

Полынь кустарниковая является одним из символов любви. Народные ее названия - "молодой любовник", "поцелуй меня скорей", "девичья погибель". Согласно иной интерпретации, полынь символизирует старость. Отсюда другое народное название кустарниковой полыни - "старик". Является также знаком шутливости.

 

С давних пор полынь пользуется славой одного из самых сильных магических растений.Она отличается большим разнообразием видов,и все они обладают различными магическими свойствами,в особенности так называемая «полынь обыкновенная».Латинское название полыни -“artemisia”,и называется она так в честь богоини Артемиды,которая в древней Греции кроме всего прочего, почиталась как владычица диких животных.Артемида не только охотилась на них,но и защищала животных от людей,вместе со всей первозданной природой,которую она хранила в неприкосновенности(в переводе с греческого Artemisia-неприкосновенность,а в более широком смысле-«хорошее здоровье»).
Полынь считается подарком Артемиды женщинам,в особенности тем из них,которые,как и она сама,были целомудренными,т.е.юным девушкам и девственницам.В христианский фольклор полынь вошла под названием травы Святого Иоанна не только потому,что она начинает цвести в конце июня,но и в связи с тем,что ее используют во время традиционного разжигания костров,отмечающих летнее солнцестояние.Молодежь во время таких гуляний одевала венки из полыни,и бросала их потом в пламя,чтобы обрести защиту от болезней в течении всего следующего года.Раньше (да и теперь) считалось,что полынь очень эффективна для защиты дома от нечистой силы.Считалось,что в доме,где есть полынь,никогда не зайдет злой человек,так как аура полыни обладает свойством отпугивать ведьм и колдунов.Злым людям в присутствии полыни становится плохо.Отголоски этого обычая сохранились и по сей день-многие ставят у входной двери веник,чтобы отпугнуть злые силы.У многих народов есть поверье:чтобы во время путешествия не чувствовать усталость,и избежать катастроф,аварий и других неприятностей,следует полынь носить на себе в виде кушака,или просто держать в кармане.При новоселье полынью окуривали помещения,особенно,если в доме до этого уже жили другие люди.Окуривали полынью и место,где кто-то умер,так как полынь очищает пространство от некроинформации.Также в магических целях использовали полынь для защиты от оборотней,вампиров,зомби и прочей нежити.Недаром в Германии ее называют grabkraut-могтльная трава.
Чаще всего в старину полынь использовали для облегчения родов и урегулирования менструалоного цикла.Но,как ни странно,ею же пользовались и для прерывания беременности.В английском языке полынь по-другому называется mothernort,что примерно переводится как „все,что хорошо для матерей»,так как она считалась травой,благоприятствующей благополучным родам.Но наряду с этим есть и другое название «felon herb»,что значит:преступная трава,то есть трава для избавления от бремени.В том же английском языке используется название “the old woman”-старуха.Это-напоминание о том,что полынью пользовались пожилые женщины во время менопаузы.Нередко горькую полынь использовали в качестве глистогонного средства.Еще одно ее английское название “worm wood”-червячное дерево.
Полынь во все времена и во всех странах считалась мощнейшим очистительным и защитным средством.Это своеобразная «тяжелая артиллерия» против натиска негативных вибрацийи отрицательных эмоций

Просмотров: 328 | Добавил: Nikta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вторник, 22.09.2020, 16:20
Форма входа

Ваш профиль
Привет: Гость

Часы

Карта

Радио

Друзья Сайта
Темный мир
Numen.ru Высшая Школа Серой Магии

Поиск

Наш Предсказатель
Скрипт выводит время до события (праздника).

лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)